岁月如梭,一晃15年过去了,这时的我已经从哈佛理工大学毕业了。巧了,这毕业没几天,“悦达杯——最美汽车设计大赛”就要拉开帷幕了。我一听,乐了!心想:哈哈!这四年的努力终于可以施展拳脚了!于是我钻进我的工作室,长达一个月的造车之旅开始了……
一个月过去了,我开着自己设计的迷你“悦达海神之子”来到了比赛大厅,只见大厅内“车山车海”来来往往的“怪车”络绎不绝。这时我的大学同学亚历山大向我走来,他把我带到他设计的“悦达风暴雪”旁边,得意洋洋地向我介绍:“我的风暴雪使用的是闻名世界的麦克斯发动系统,时速可达800码,车子的外壳使用水星上的矿物质做成的,能使车体在任何撞击都不出现伤害,就算是原子弹也顶多擦去一小层漆!”我听了也不甘示弱,也介绍到:“我的海神之子是一个完美的流线体,可以抵挡十级逆风,车体有多种重金属混合而成,基本上可以抵挡任何碰撞。它最大的作用有两个:第一,别看它小,车内有一个电脑控制仪,只要你在电脑屏上标出路线,车子会自己独立完成行驶,这样儿童和老人也可以开车了;第二,在车子的头部有一个穿越仪,只要碰到堵车或其他有障碍的东西,车子会立即隐身,穿越到另一条路上,哈哈!怎么样?我的小车不错吧!”
就在这时,广播中响道:“请海神之子到这边接受检测!”于是我便走进车里,把车驶向了一个小门,只见小门里伸出许许多多的仪器对着我的“海神之子”进行“嚓嚓”的“验身”。不一会儿,冠军就在大屏上公布了。我抬头一看,第一名居然是我的“海神之子”!就在我沉浸在欢乐时,一声“黄梓垚,你怎么睡着了!”啊!我的数学老师瞪着双眼朝我大吼呢!喔!惨了,原来是一场梦!不过我还是期盼着我的“海神之子”到来的那天!