梦中的作文600字
妈妈离开我们已经12天了,总想着在梦境中和妈妈相遇,能够再次聆听妈妈的教诲,一直不能如愿以偿,昨天晚上我终于梦到妈妈了,可是梦境的情节却是那么的模糊,只记得自己抱着妈妈说想念妈妈。
妈妈不愿意出现在我的梦中,是因为怕打扰孩儿的生活,也是出于对我们兄弟姐妹的一种信任。妈妈知道,失去了母亲,我们会更加互相关心爱护,团结一心。可是我难以忘怀的是妈妈在离开我们的头一天,她用深切的目光凝望着我,这目光中有依依不舍,有种种的放心不下。妈妈,我的内心充满愧疚,因为我跟您说过,过完这个春节,春暖花开的时候,我们再一起出去玩,可是让孩儿没有想到的是您这么早就离开了我们。
您走的前两天就一直喋喋不休的说话,直到您合上了双眼离我们而去,还是始终张大了嘴想嘱咐我们诸多事情。妈妈在,我永远是个不懂事的孩子,现在我终于长大了,妈妈您在天堂放心吧,我们都会互相照顾,好好的生活下去。
凯文的病已经好了,仲瑾的宝宝也上学了,二哥也把二姐安全的送到了机场回到了澳洲,只是我还是那么调皮的惹哥哥姐姐生气,但是他们会原谅我的,因为我是他们最小的弟弟。
妈妈,您和爸爸,爷爷奶奶团聚了,爸爸脾气不好,您就多让着他点,有什么希望就常跟我们说说。我们做儿女的一定会完成您的心愿,好好的培养孩子,让我们的家族繁荣似锦。
依稀老母梦团圆,霞光普照紫云轩。佛祖笑迎嘘温暖,缘是慈心恋人间。妈妈,希望您能常回来看看,看看你的儿孙们,长乐人生,香火延绵。