掌声作文600字
掌声,能激励人抛下烦恼,朝着目标奋进;掌声,能给人带来希望,憧憬美好的明天;掌声,能给人自信,迈向人生成功的舞台。
那天,在整理书柜时,我无意间看到了一本小学语文课本:书面已陈旧不堪,上面还蒙着些许灰尘。“这本语文书为什么要单独存放呢?”我不禁感到纳闷。打开书本,书中夹着一张书签——这是一篇叫《掌声》的课文。不觉间,那些埋藏在心底的记忆,如潮水般向我涌来。
小时候,我是个腼腆、不善与人交流的小女孩,有时一紧张甚至连自己的名字都会说得结结巴巴。刚升入小学,新的集体让我感到陌生,甚至有一种恐惧。开学第一天,班主任就让我们按座位一个个上台自我介绍。起初,几个同学也有点犹豫,说起话来也有点结巴,但是随着课堂气氛的活跃,大家的胆子也渐渐大了,说话也顺畅了。
看着同学们一个个轻松地退场了,我的心也紧张到了极点,因为下一个就是我了!也许是看到我紧张得浑身发抖了吧,也许是看我坐在座位上一动也不动的缘故吧,老师在一旁带头为我鼓起了掌。“啪啪啪……”那掌声虽不甚响亮,但很悦耳。同学们随后也立即拍起手来,掌声也越来越大,持续了好长一段时间。“这是给我的掌声吗?”真是奇怪,我只觉得脑门子一阵发热,身子也轻飘飘的,居然在那掌声的拥抱下一直走到了讲台前。后来,只记得在老师和同学们期盼的目光中,我顺利地完成了自我介绍,台下又是一阵经久不息的掌声。那掌声,像股股暖流,缓缓流进了我的心田……
收起回忆,合上书本,我小心翼翼地擦净了书面的灰尘,重又把它放回书柜。那两次掌声,始终伴随着我走过了以后的风风雨雨,让我在经历挫折困难的时候,始终保持着一股自信,也让我获得了更多的掌声!