掌声作文600字
妈妈从小给了我无微不至的爱,给了我明亮的眼睛,让我观赏世界,给了我健壮的腿,让我去环游世界……上周日是妈妈的生日,从前,都是妈妈为我过生日,南昌我却没有为妈妈过一次生日,于是,我下定决心,这一次要为妈妈过一次生日。这个计划已经在我的脑海里飘旋着。我想:我该为妈妈准备什么呢?生日礼物,鲜花,蛋糕……
我向房间跑去,打开我的储蓄罐,一数:5角,1元,2元,5元……等到数完以后,只有7元5角,那该怎么办呢?7元5角怎么买蛋糕,哪里也买不到呀。然后,我就跑出家门,东逛西逛,找到一家蛋糕店,里面的蛋糕至少要100元以上,可我只有7元5角,那怎么办呢?我只好再跑几家店找找。我想:我一定要为妈妈买到蛋糕。
这几天,我一直在看蛋糕,东奔西走,一连走了好几家店,但是,没有一块蛋糕是7元5角的。终于,功夫不负有心人,我在一家不太有名的蛋糕店里买到了一只太大的蛋糕,并付了钱,马上跑回家,准备给妈妈过一次“迟到的生日”。
我走街穿巷,终于到家了。我按了几下门铃,来开门的是我外婆,她用惊讶的眼神看着我,看着我手上的蛋糕。我大声地向屋内喊到:“妈妈,快出来,过生日啦!”妈妈听见了,大吃一惊,问到:“什么?过——生——日?”“对啊!”我兴奋地答到。
我把蛋糕从小盒子里拿出来,对妈妈欣喜若狂地说:“妈妈,前天是您的生日,对不起,我迟到了,我给你买了一个小蛋糕。”妈妈听了,激动地说:“这是妈妈最开心的一次生日。”说完,两颗晶莹的泪珠从她的脸颊上滑了下来,外婆也高兴地对我说:“梦梦,懂得孝敬长辈了,真乖!”接着,全家都为我鼓掌,在这掌声中,我仿佛听到了父母对的赞赏,仿佛听到了父母对我的期望……