冬天的景色的作文600字
秋姑娘带着落叶的声音走了,冬爷爷悄悄的来到了我们身边,它带来了寒冷的北风。
北风呼呼地吹,北风吹到草地上,青草的衣服变了颜色。
小草给大树打电话:“喂,大树,冬天来了,冬爷爷给我织了一套黄色的衣服,你呢?”大树伤心地回答:“我的衣服给秋姑娘带走了,我好冷,北风吹在我的身上,冻得我直打哆嗦。”
小草给花儿打电话:“喂,美丽的花,冬天来了,你的漂亮衣服呢?”花儿边哭边说:“我的漂亮衣服给北风吹掉了,冬爷爷告诉我,要等到明年春天,春姐姐会给我织一套更加艳丽的衣服。”
小草给青蛙打电话:“喂,青蛙哥哥,冬天来了,你冷吗?你去哪儿了?怎么听不到你唱歌了。”青蛙懒懒的回答:“冬天里,我从来没有接到过电话,我躲在泥土里冬眠呢!我很困,请原谅我,一会儿,我就会睡着的。”青蛙已经开始打哈欠。
小草给燕子打电话:“喂,小燕子,冬天来了,你去哪儿了?”燕子兴奋地回答:“我早在秋天的时候,就飞到暖和的南方来了,等到明年春天我就回去找你们。”
小草给蜜蜂打电话:“喂,蜜蜂妹妹,冬天来了,你好吗?冷不冷?”蜜蜂甜甜地回答:“我很好,我已经躲在温暖的蜂巢里了,这里有我亲自采集的花粉,酿造的香甜可口的蜂蜜,够我吃一个冬天的了,等明年春天我再出来找你们。”
我清晨醒来,看见玻璃上结了一朵朵晶亮的冰花,我惊奇地喊着:“妈妈你看,玻璃窗上开花了!”啊,真漂亮!它像宽大的树叶,像柔嫩的小草,像丰满的牡丹,一束束,一朵朵,晶亮,洁白。妈妈说:“这是冬爷爷在你睡觉的时候,送给你最美的礼物。”