湿地公园作文600字
五一假期,我们“如东日报小记者”一行跟随老师去了远近闻名的泰州溱湖湿地公园。那里风景如画,是个令人流连忘返的旅游胜地。
经过三个小时的跋涉,我们终于到了。刚进大门,我就被溱湖迷人的景色陶醉了:远处山清水秀,树木葱茏。翠绿的柳树低垂在河边,水中倒映着柳树的倩影,一阵阵微风吹过,湖面顿时碧波荡漾,美丽极了!
走进湿地公园,我们首先来到一个大厅里,准备乘船前往湖心岛游玩。我们乘坐的这条大船是用木头做的,飞檐翘角,古色古香。小伙伴们个个神采奕奕,目不转睛地望着充满诗情画意的溱湖。溱湖广阔无限,湖面碧波荡漾,波光粼粼。远处湖心小岛郁郁葱葱,令人向往 。船在湖面上缓缓地行驶着,我们就如同在画中一般。突然,远处传来一阵阵“哟呵呵哟呵”的呐喊声,原来是三支龙船队在赛龙舟呢!队员们划得一个比一个卖力,三支船队的实力旗鼓相当,一支船队稍占优势,另两支船队紧随其后,大家互不相让。
不知不觉,船靠岸了。我们像打开笼子的小鸟一样,飞向了小岛的怀抱。沿着河上的木头小桥向前走,我们来到了一个“百草园”。那里面的植物应有尽有,还摆成各种各样的造型:有的是一个精致的木船,有的是一个迷人的“心心相印”,有的是一面五星红旗,还有的是一对京剧脸谱……里面的植物也是与众不同,你看这个南瓜,足足比篮球大了好几倍;还有那个番茄,竟然是黄色的,我摘了尝一口,真不是一般的甜呢,我吃了一口还想再吃一口;那个辣椒的颜色红得似火……
继续往前走,我们来到了“湿地探险园”,这里可是孩子们的乐园,有攀岩,荡秋千,走独木桥,钻山洞等许多探险活动,我们玩了个痛快!
时间过得真快,转眼间就要回去了,走在回码头的路上,我看见了几只野鸭在木桥下悠闲地游泳,天鹅昂起它那长长的脖子,似乎在向我们告别。这一切仿佛让我走进了田园,沉醉不知归路。
波光粼粼的湖水,芦苇苍苍的小岛,古色古香的画舫,奇趣无穷的乐园。美哉,溱湖!溱湖,美哉!