湿地公园作文600字
蓝蓝的天空,淡淡的白云,我带着一颗快乐的心来到了那多姿多彩的湿地公园。
来到湿地公园。首先映入眼帘的是,在湿地公园正门口的那个花瓶似的灰色大石头上面有四个鲜红的大——湿地公园。湿地公园的湿地就占湿地公园的三分之一呢!
走进湿地公园,就看到了碧绿的水被大树包围着,让人看了就神清气爽。穿过一个小小的健身广场,我又看到了一个椭圆形的湖。湖水很清,清的可以看见湖底的鹅卵石;湖水很绿,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。在湖边撩一捧水,撒在湖中,就会引来一片欢声笑语。
沿着弯弯曲曲的小路,就来到了湿地公园的文化广场。广场的中心是一个喷泉,在夏天最热的时候,喷泉会喷出清凉的水,为人们散热,为人们做一丝贡献。喷泉的两侧有两座文化墙,上面刻着《竹林七贤》的故事和其他名人的传记。人们在这里坐着,不仅可以读书、聊天、谈心还可以了解其他名人的故事。
再往里走,站在桥上时,湿地公园的的美景尽收眼底。那清澈的湖水上,时常会有几只动作优雅而且拥有洁白的羽毛的鹅在湖面上慢慢地游,不仅会让我想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”这优美的诗句。在桥上还能看见小亭里的人在说话呢!小亭的旁边有一排有一排的柳树,有时,微风走过,柳树上的黄色小精灵随着风慢慢地走到小花坛里,小花坛里,那些不知名的花,有黄的,有红的,有高的,有矮的,有一丛一丛的,这些花都面对着那些远道而来的小精灵,露出了笑脸。春天的时候,花儿认真的听着柳树在给她讲得故事,花儿都笑了,真是美极了!
湿地公园的水,清可见底:湿地公园的花,五彩缤纷:湿地公园的树,参天无比!湿地公园啊,我想对你说,“你比天堂还要美!”