小草作文600字
世间万物,都有其神奇之处。海洋生物,潜游自如;天空之鸟,飞翔之快;陆地之物,是陆地缤纷的一幕。
不必说鲸鱼有多么庞大,海豚有多么的快速,也不必说老鹰尖锐的爪子,杜鹃那美丽的面貌;但是一株默默无闻的奉献者—小草就足以使他们屈服了。
虽静而不静。小草只是土生土长的,虽然它不能像老虎一样在草原上飞奔,也不能像小鸟一样在天空中飞翔,但是它却给了地球无限的趣味。如果没有了小草,地球将会是一片死寂;如果没有了小草,地球上的生物也将灭绝;如果没有了小草,那么世界将失去光彩。
小草的生命力是顽强的。有句古诗说得好呀:野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!当火把小草烧光时不用担心,只要春天一来,小草又生机勃勃的生长起来。小草能有如此顽强的生命力,不是靠天,不是靠地,也不是靠那些庞大的动物,而是靠自己几千年来经历的风风雨雨磨练成的。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀。小草凭借它自己顽强的生命力使人折服。它在地球上的生存价值对人来说是渺小的,但它却是必不可少的。许多植物都因环境的不适宜而相继灭绝,而小草却凭借着它顽强的生命力经历了几千年最终生存下来。这难道不能表现出小草那超乎寻常的生命力吗?
小草同时也是无私的。每当人们走在松软的草地上时,小草们都低下了它的头,任人们的脚步在它们的身上践踏。但是,小草不是就这么容易倒下的,于是,小草又挺直它的腰,在微风中摇曳着。
不必说庞大的动物有多么厉害,也不必说在天空中的动物飞的有多迅速,只须一根薇不足其小草就绰绰有余了。