情的作文600字
现在的我已经是一个初二的学生,而初二上学学期又将要与我挥手告别,也有将要迎来新的一个学期!
在这段日子里,我经历了许多在成长中的酸、甜、苦、辣、咸。也让我感受到了朋友的珍贵可在。亲情和友情是人一生中最值得珍惜的。因为亲情是无法改变,也是无法选择的;而朋友友情是决定一个人的品德好坏和一个人再生活和社会中为人处事的方式方法。所以在人一生中二者缺一都是不可。
和我有几个非常要好的几个姐儿,我们几乎无话不谈,即使说了不该说的话也只是当耳旁风一样说了就只等于只是开心话而已。虽然有的时候也偶尔也闹一闹小别扭,但是这种经历也是不可避免的,我们都会各自去体谅对方。
友情珍贵但是亲情更加可珍。一个人一生中不可能由始至终都是一帆风顺的,也不知道在哪就会出来一套酸、甜、苦、辣、咸在等这着你。父母是自己最亲的人,也可能真得只有经历过大事后才会更加珍惜他们吧!
初二学习很累不像初一时只是复习一下以前的知识和为了初二打一个基础那么容易。有的时候遇到自己的弱科不行的题一次做对了,就觉得这次自己很行又进步了!但是有的时候遇到自己的强科目一次马虎没有做对题的时候,就觉得自己在一点点退步。
以前我是真的不敢和老师多谈话,因为总是认为一和老师对话就肯定没有好的事情发生。但是到了初二增加了新的一个科目物理,才让我发现屋里其实并没有以前想象的那么难,只要理解了就会了,我也知道每个学科都是这样的,但是唯独只有教我们的这个物理老师才让我对学习物理有了兴趣,也让我知道了老师也有善良的一处!
人生挫折和失败都不可怕,因为只有在失败中才能总结吸取教训,可怕的是没有一颗敢于去摸索、探险发现智慧的心罢了!