妈妈给过我许许多多的礼物,但是昨天,妈妈送我了一个巨大而贵重的礼物——我的弟弟晓数。
妈妈是一个积极向上、爱学习的人,只要一有机会,就会出去学习进修。去年妈妈接到了一个去杭州学习的机会,这一去就要半年。这时,妈妈得知怀孕了,但为了不影响学习,也怕爷爷奶奶担心,爸爸妈妈和我一起商量:严格保密。我们的保密工作做得十分好,就这样,这个秘密在我们一家三口的“瓶子”里装了三个多月,直到三个月后,妈妈的肚子越来越大了,爷爷奶奶才发现。
直到昨天下午,工作了一天的妈妈,正打算下班时,肚子突然痛了,越来越痛,最后躺在了手术室里。我和爸爸在门外焦急的等待着,既担心里面的妈妈,也担心晓数。那种心急如焚的感觉,真让人煎熬啊!
终于,手术室的门打开了,一位护士阿姨推着一辆婴儿车走了出来,我的心激动的怦怦直跳,望着小弟弟那嫩嘟嘟的脸,我兴奋不已。他的眼睛一睁一闭地看着我和爸爸,他的嘴巴十分地像妈妈,扁扁的,大大的,皮肤白白的,不像我小时候那么黑,是一个十分清秀的男孩。
当时,我很想把他抱起来,可是他是那么娇小,我不敢,我没有能力保护他,怕他受伤。紧接着,两三个护士阿姨推着一张病床缓缓的走来,上面躺着一位脸色苍白的女人,她就是我的妈妈,她给我们家写了一个大大的“好”字。
星星是送给天空最好的礼物,小草是送给大地最好的礼物,而弟弟是妈妈送我和爸爸最好的礼物。我一定会珍惜这个礼物,小心翼翼地照顾他,好好地爱他。