橡皮作文600字
在我的铅笔盒里,有一块长颈鹿橡皮擦。
它的周围镶着蓝色的边框,中间站着一只调皮可爱、昂首挺胸的长颈鹿,永远眺望着远方,好像在等待着谁回来。它的身上画着几个黑色的小斑点。它被我擦的油光发亮,眼里闪烁着期盼的目光。闪闪发亮的它照耀着我前行,因为十分珍贵,我一直都舍不得用。每当我想起它,看到它,一股暖流便涌上心头。这时,我深深地陷入了沉思,回想起了以往一件深刻的事情……
一年级的时候,同桌不小心把水撒到了我的桌子上。我本来脾气就不好,说了一句:“哎呀呀,你的手怎么这么笨呀,连水都撒到桌子上了,还不快擦掉!啧啧啧,恶心死了!”她也火了,骂了一句:“你这人怎么这样啊!不就是一点水吗?那么计较干嘛?真是的!”“你……”我气得说不出话来,用一支铅笔在桌子上重重地画了一条三八线,把我们的心隔离的更远了。
回家后,我一把将书包扔到沙发上,一个人独自生闷气。渐渐的,我的心平静下来,突然觉得十分后悔。她可是我最好的朋友呀,我怎么能因为这样一件小事而吵架呢?我当时是怎么想的呀!唉,我可怎么办呢?要不要跟她道个歉呢?不行,这样会被笑话的,我脑子里像有一窝蜂,不停的,嗡嗡嗡地乱叫;好像有多条细线横七竖八地交叉在一起,打乱我的心绪;又好像几十只蚂蚁在我脑子里乱爬,令我烦躁不安。
第二天,我来到学校的时候,发现桌子上有一块橡皮,橡皮上贴着一张纸,上面写着:“同桌,真对不起,上次是我的错,我不应该那样说你,请你原谅我!”我的心好像被什么东西触碰到了,鼻子酸酸的。我小心翼翼地将那块橡皮收起来,拿出另一块橡皮,轻轻地、缓缓地擦掉了那条刺眼的三八线。这不仅是擦掉了一条线,而是擦去了我心灵上的那块污点……
每当我遇到困难的时候,这块橡皮都会永远陪伴在我身边,鼓励着我前行!