橡皮作文600字
你有没有发现,凡是比赛都少不了一个“抢”字。在比赛场上,运动员们都会拼命地“抢篮球”,“抢足球”“抢第一”……抢得真激烈!
你再仔细回想这些比赛过程,除了抢第一,比赛双方队员你盯着我,我盯着球,激烈地抢占着。有的队员甚至还有耍赖的念头。今天,我们不玩抢球,而是玩“抢橡皮”。
既然是比赛,就一定有规则,规则是:两个人中的其中一个把橡皮拿出来,当一个人喊:“一,二,右手。”或喊“一,二,左手!每个人都要伸出喊的那只手。先抢到橡皮者获胜。如果出错了手 ,抢到橡皮,也算失败。
”比赛正式开始了“妈妈喊道。
我立刻向哥哥要了一块伤痕累累,遍体鳞伤的橡皮,心想:妈呀,哥哥太爱护自己的橡皮了。
妈妈接着从每个人的手上拿过橡皮,说:”我提高难度了,我把橡皮放在桌上,你们要把它打到地上,再让橡皮翻过这块障碍物。“妈妈边说边做示范。
”啊,好难呀!“我小声地嘀咕着。
妈妈听见了,灵敏地瞄了我一眼,我害怕了。一下子闭上了嘴。我又瞄了一下对手周迪,啊,怎么这么放松,看来我也要心平气和才是。
”一······“妈妈叫道,大家的心都砰砰直跳,屋里变得十分的安静。
”二······“话音未落,大家的心终于静不下来了,有的一下子 就伸出手,又慌慌张张地收回去。我也差点伸出手去,幸好反应快。
”右手!“
我听见课桌”碰碰碰碰“倒下的声音,我与对手互相望了一下,一起伸出右手拿橡皮。
”拿不到“我大声地喊了一下。我突然想出了一个办法,直接坐在桌面上挡住了周迪的视线,结果我赢了。
第二次,我用闪电般的速度伸手拿,结果我出错了手,只好认输。
第三次,我暗暗给自己鼓劲加油,空中橡皮而已,难不倒我的。果然,我又赢了。
看来凡事不能太放松,也不能太紧张,一定要相信自己能行的。