打水的作文600字
在我小的时候,发生过很多事情。很多事情我都忘了,但有一件事令我记忆犹新。
我小时候在乡下读书,我家门前有一条河,我经常到河边去玩,常常玩得连饭都顾不上吃了。
一天,我又和爷爷去河边玩,来到河边,爷爷问:"你会打水漂吗?"我说:"不会。"爷爷说:"那我来教你吧!"说完,爷爷捡起一块碎瓦片,朝河面扔去,瓦片划过一道优美的弧线,落在水面上,一下、两下、三下,瓦片就像会轻功一样,在水面上跳了三下。我大声喊着:"爷爷好棒!爷爷好棒!"说着,我已捡起一块瓦片,朝水面扔了过去,瓦片斜斜地落在了水面上,直接沉了下去。我又试下几次,结果都是一样的。
我灰心丧气,一屁股坐在地上,大声地说:"打水漂这么难,我不想学了!"爷爷说:"不要灰心,刚才是你的姿势不对,手和瓦片应该平于水面,不能让瓦片斜着落在水面上。"
我又捡起一块瓦片,重新试了一次,结果,瓦片又直接沉下去了。我问爷爷:"怎么还是不行?"爷爷说:"你用的瓦片太大了,而且表面不光滑,你还可以用其它小的,而且表面光滑的物体打水漂,比如碎瓷板、碎玻璃之类的东西。"
我又捡了一块合适的瓦片,朝河面扔去,瓦片载着我的努力和期望,落在了水面上,跳了两三下才沉下去。我欣喜若狂,大声喊道:"我终于成功了!"我又练习了几次,最后终于能熟练地打水漂了。
通过这件事,我明白了:只要坚持不放弃,就一定能成功。