眼镜的作文600字
Hi!大家好!我的名字叫近视眼镜!最近我听说有很多小朋友不爱护自己的眼睛,我都急坏了!大家难道忘了上一年级的时候,老师教你们一定要爱护眼睛,而且一定要记住“三个一”吗?小朋友,我可是真心为了你们着想哦!
虽然你们买了我,生产我的厂家会赚不少钱,可是你们不想想,你们的父母为你买眼镜,花了好几百。这好几百可以给你们买好吃的增加营养,可以给你们买课外书丰富知识,可是用来买我们近视眼镜实在太不划算了!
虽然我也和你们一样,喜欢交朋友,但我还是奉劝小朋友们不要迷恋和我交朋友。否则会因此而付出代价的哦。话虽然这么说,还是有些小朋友是非要和我交朋友不可,真是盛情难却啊!我晕!
这不,我就有一个朋友,也就是我的小主人,她的名字叫霍越一。我的小主人是因为看书太多而不注意姿势、玩电脑时间过长,从而把眼睛弄近视了,才不得不认领了我的。我已经跟她好几个月了。说来也奇怪,自从我跟了她,我的小主人就特别爱护自己的眼睛,大概是后悔自己以前没保护好眼睛吧?大概是怕眼镜的度数再增加吧?也是啊,如果眼镜度数不断增加,成了真正的“睁眼瞎”,谁不害怕呢?不过,我的小主人还是很爱护我的,她每天都要拿眼镜布给我仔细地擦一遍,每天晚上睡觉前都小心翼翼地把我放回到眼镜盒里。我真为有这样的主人而开心。可是有的眼镜的主人,就不好好照顾它,真是不应该了。
好了,先说到这儿吧。小朋友们,可别忘了要爱护好你们“心灵的窗户”哦!