眼镜的作文600字
“啊呀!”房间里传来一阵奇怪的“叫声”。不看不知道,一看吓一跳。老爸用看也看不清的“蜘蛛”眼摸索着墙壁。
“你怎么不戴眼镜?”我和老妈异口同声地问道。
“那还用说,当然是找不到了呗。”老爸愤愤不平地说。
“我告诉你,这是你第三次丢眼镜了,这次再找不到,你自己看着办!”老妈的“狮吼功”重现江湖了。我心里默默地想:前面假如有只霸王龙也被她喊趴下了吧。
紧接着,扫把、棍子,两个人再加上一个“睁眼瞎”,各就各位,开始!老妈往沙发下一探,就把木棍子一下子插了进去,在下面乱捅,那场面,何等壮观。我来到书房旁,一拉窗帘,眼镜没拉出来,倒拉出一堆灰尘,漫天飞尘在我身边跳“老年迪斯科”,我一晕,脑中冒出一句诗:落霞与孤鹜齐飞。那现在,是垃圾与灰尘齐飞咯!我一探出头来,老妈哈哈大笑,原来我已经成“落灰鸡”了。
我又把目标转向了书柜,收拾起东西就往后扔,许多书为了这次“造山工程”而做出了贡献,不久,“五岳”之一出现了,那高高耸立的“泰山”终于结顶了!
“快——把——东——西——收——起来——!”老爸大喊到。真是不省心,帮他找了这么久还这么凶,太没有人情味了。
“哦呐!”我独自一人生闷气,冲进书房,来到电脑前,刚坐下,就发现了一件“宝贝——看爸爸的眼镜不就好好地躺在电脑前吗?”“哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我得意扬扬起来。
“哦,对了,吴梓杭,眼镜找到了,快去背《蝶蛱泉》听见没有?真是道高一尺,魔高一丈。我失算了呀,没事,待会找老爸要“精神损失费”去,不对,再加点利息呀!