读懂作文600字
由读到懂,也许需要一段较为漫长的时间,这过程,其实也是一段成长的旅程。
——题记
你读懂了你的内心吗?你知道你内心深处想要的是什么吗?
小时候,父母总爱问我:“你长大想当什么呀?”
那时我总是充满信心地回答:“我要当科学家、发明家赚大钱,买我自己想买的东西!”
父母总是笑着摇了摇头。
童年的我非常的天真,每次面对父母的问题我都会不假思索地回答,内心想到什么就说什么。那时的我只是读了我的心,并不懂自己的内心,只是懵懂地读着。
长大了,父母也经常问我:“你长大想当什么呀?”
这时的我有些茫然:我不知道我想当什么,我读不懂自己的内心。我的内心依然封锁着。为什么这么说呢?长大了些的我,只为学习而学习,并没有自己的主观意识。天天学完了就开始玩。并没有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这种境界,不为自己活,只为活而活。
现在,父母还在问我:“你长大想当什么呀?”
现在的我已经放弃了童年时的梦想,我想要过一种不平凡的生活,我想去做一个作家,去做一个农民,过我想要的生活。
说出自己的心声的时候,朋友的不理解和嘲笑、父母的劝说和责令像一把把重锤一次次地捶打着我的内心。可是我读懂了我的内心:在生活这条路上,我不刻意地听从别人的意见去做某些事,我要按自己的意愿去走,我读懂了自己想要什么:我爱宁静淡泊的生活,我喜欢读书写作,我逐渐走进自己的内心,我似乎看见内心发出一道强光,指引着我!保护着我!温暖着我!
读懂内心并不容易,需要放平心态,一步一个脚印。想要了解内心就不要被现实所困扰。
请直面内心、读懂内心,永葆真心吧!