列夫托尔斯泰说过:爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和唯一可能的幸福。也有人说:幸福是一本书,深不可测。
那么,幸福的真谛到底是什么?
路灯亮了,晶亮的雪花在光影里闪闪烁烁,像一群群洁白的小飞蛾,我背着书包飞快地向家奔去。瑟瑟的冬风从我脖颈灌入我的全身,不由的脚步加快。终于看到那一簇柔柔的灯光,进入家门,不再冷了,取而代之的是一股暖气,弥漫着全身,让我感到家的温馨。桌上香喷喷的饭菜让我垂涎三尺,忙碌了一天的妈妈面带笑容,手里端着汤匆匆的从厨房里出来,看到我眼睛里闪过惊喜,用她甜美的声音说:“回来啦,快洗手吃饭。”但这没有阻止她手中忙碌的动作。在温暖的灯光的陪衬下,我们在餐桌上围圈而坐慢慢地咀嚼着,妈妈时不时的往我的碗里夹菜,餐桌上,我们欢声笑语,在欢乐中结束了一顿丰盛的晚餐。
晚餐过后,我和爸爸妈妈坐在沙发上促膝长谈,我们谈理想,论学习,上至天文,下至地理,都会成为我们的话题。这时,父母的微笑总会挂在脸上。
晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞,轻轻地、慢慢的落到地面。夜静得像一潭水,似乎所有的一切都已经睡了,显得那么安谧。我回到书桌前向知识的海洋里遨游,妈妈轻轻的打开房门,为我送一杯热腾腾的牛奶,并在旁边静静的眼里充满疼爱的看着我,有时会忍
不住理一理我的长发,最后会默默的离开。在灯光的照耀下,望着妈妈的背影,我恍然大悟,原来幸福这么简单!幸福的感觉弥漫全身,可以感觉到自己血液的温度,张开双臂,就可以拥抱天地。幸福的心情像如洗蓝天中飞过一只毛膨膨的鸟儿,像春天坐在阳光秋千上,晃动新鲜艳俏的花草,让每一个水面划过一片片、一圈圈悠悠涟漪。
幸福的真谛不是拥有更多的财富,不是名扬四海,而是在平淡无奇的生活中找到欢乐、找到爱。
沐浴着幸福阳光的我,滋润着幸福的雨露的我,拥有着一座金山似的幸福。
人之幸福,往往在于心之幸福,用心去生活,幸福就在身边!