读懂作文600字
我有两个姐姐。未搬家前,我家离大姐家非常近,所以我经常到大姐家去,跟她一起玩。
大姐跟我非常谈得来,什么杂七杂八的都谈。她这个人性格也非常开朗,什么时刻总是有活力,我似乎都没见过她生气、伤心的时候。这也正是我喜欢与她在一起的一个主要原因。
可是,当我们三姊妹聚到一起时,我就会变成我那两个姐姐联合欺负的对象。“罪魁祸首”正是我的大姐,是她组织二姐一同欺负我!
最典型的事情发生在一年前,我过生日的那天。当时,我和妈妈从外婆家走出,去取回订购的生日蛋糕,那两个姐姐也跟着要去。一路上,我跟妈妈走在前面,她们俩窃窃私语地走在后面,我一直在怀疑她们在打什么鬼主意,时不时往后看,她俩故作镇定,这倒还表现出她们的不自在。我更加确信她们一定会恶作剧。要整蛊我。
到了蛋糕店门口,姐姐们说她们要去商店逛逛,妈妈便同意了。我猜她们是去买道具。取了蛋糕后,我和妈妈就在蛋糕店门口等着她们。不一会,她俩背着手肩并肩地走来了。“别是买‘雪花’来喷我啊!”我心想,“这东西可是有毒的。”二姐走到我面前,说道:“嘻嘻,今天我这个做姐姐的要送你一件礼物!”,并且把手伸出来对准我的脸。说时迟,那是快,我迅速用手把脑袋捂住,笑道:“嘿!‘雪花’喷不到我的头。”“嗞……”我只感到脖子后面这一带一阵凉意。大姐暗算了我!“天哪!什么时候跑到我身后的啊!”我惊呼,边擦掉脖子后的“雪花”,“谁叫你把头捂上了,自己看不到的。”大姐像什么事都没发生一样说到。突然,又一阵寒意扑来,我又被暗算了!在回家的一路上,我被“雪花”喷得够呛。
和姐姐在一起玩是非常有趣的,她呀,就是一个精神充沛的人,永远都是。
我读懂了姐姐。