读懂作文600字
什么是读懂?读懂是我们对身边的人文事件,对壮丽美景,对国情人生的关注与思考,生活中的每一件事,每一句话,都要让我们用心去感受。
我读过两个故事,其中一个是,一位中考落榜的青年,去了一座寺庙,禅师见状,指着树荫下的斑斑光迹问,那是什么?青年回答说,只不过是树荫罢了,而禅师却摇摇头说,不,那是阳光。青年顿悟,后来,凭着他的坚持不懈,取得了成功。伟大的科学家霍金先生在他的一次科学研究会上,有一位记者问,先生您患有如此重的病,行动不便,难道你不觉得上天对你不公吗?话音刚落,全场一片哗然,而霍金却用手敲击着键盘说,我是患了重病,但我的手指还能活动,我的大脑还会思考,我还有爱我的人和我爱的人,还可以为社会作出贡献,我更有一颗感恩的心。全场掌声雷动。
经过读这两篇故事,我读懂了人生并不是一帆风顺,也不是事事都能顺从人意的,我们只有勇往直前,坚持不懈,难事得以烟消云散,只有意志坚强才会促使我们拥有生活的动力。
记得以前我在考场上不能充分的利用时间,知识点没有掌握牢固,以至于我在那次考试上的一塌糊涂,我的心情也变得非常沮丧,回家以后妈妈问我事情的经过缘由,我们好奇的回答以后,埋怨上天对我太不公平,每当你觉得失落无助的时候,你可以想想未来,想象你的人生目标,这样就会有更强的上进心。从那次以后,我勇敢的面对错误,勇敢的面对失利,总结原因分析错误,在学习上也是如此......
只有读懂故事才会明白其中,只有读懂话语,才会晓得前进的方向,读懂生活,读懂生命,才会让人生更加美好。