每一个生命降临,意味着一个故事的开始。上帝公平地撒下各色染珠,任它们在自己人生的空白画纸上渲染着。
我们在家人的欢呼声中来到这个世界,从此,我们便一步一步奋力向前迈着。上学,来到这个本就充满竞争的时代中的比赛场地,从此开始了我们长达二十年的马拉松比赛,有的人在如此激烈的竞争中,败下阵来,有的人即使没有力气也仍旧努力向前……
有的人说,生命就是从开始到结束,从活到死。我们生下来就是为了死去,等待着与死神相见的那一天。从始至终,我们都在等待和期盼,生命有始便有终,这漫漫人生道就是一段花开花落……
太阳告诉我,它总会披着晚霞,夕阳西下;月亮告诉我,它总会在黎明到来之即,消失不见;流星告诉我,它总会在灿烂过后,转瞬即逝;大树告诉我,它现在枝繁叶茂,可它总有倒下的那一天……
一瞬间,一闭眼,我仿佛看到了生命的大起大落,我好像突然之间感受到了世间的美好与激烈,如同很快适应了这个适者生存的世界,这也许就是生命给我最大的启示。
曾经,我不止一次的问自己,人为什么活着?我们始终会迎来生命的终结,为什么还要活得如此辛苦?我们之所以活着去适应世界,是因为我们还没有理解生命的意义,我们既然有生命,就要去体会生命给我们的启示。
生命对于我们而言只有一次,好好把握每一次生命带给我们的启迪,因为这些启迪总有一天会成为我们生命画纸上最美丽的一处风景,我们适应了这个社会送给我们的你死我活,生活也带给我们无数挑战,我们默默地感谢生命,生命给予了我们世界的多姿多彩,生命赐予我们生存的每一种磨难,让我们渐渐明白了活着的不易。我们也无助地望着生命,因为它给了我们太多太多地艰辛。与此同时,我们也在好好地感受生命,感受它的坎坷无助,感受它的无限温暖……
所以,好好走自己脚下的每一步路,只有活着才会让我们懂得生命的意义。