读懂作文600字
母爱,多么简简单单的两个字,可又有谁能真正体会到其中的含义?说实话,以前的我也不明白什么叫作母爱,可自从那件事以后,我就真正体会到了母爱。
那是离小学毕业考试的最后一个月了。作业实在是很多,要抄的必须抄,要背的必须背,要做的也必须做……那天晚上,我坐在自己的小书桌前,呆呆地望着那堆积如山的作业正发着愁,真是看着这作业就犯晕!我都不知道该从何下手。“天啊!这得做到何年何月何日呀!”我叹息道。我胡乱地抽了一本作业,便开始奋笔疾书了。
“咚咚咚!”一阵清脆的敲门声立即打断了我的思绪。我极不情愿地打开了房门。“还没做好呀?先喝杯拿铁咖啡提提神吧!”只见妈妈双手端着一杯咖啡对我说。要在平时,我肯定一口气将这没加糖的咖啡全部喝光。可今天,我却没有心思去品味了。“妈妈,我正烦着呢!别来打扰我,我有很多作业去做呢!”我气呼呼地说。妈妈并没有生气,反而笑着对我说:“马上就要毕业考了,作业当然会很多。但是,你要用良好的心态去面对它。考试不要太紧张。人的一生中的测试有许许多多,这只是其中的一小部分,以后还有许多机会呀!比如:小中考、中考、高考……自然,也不能太放松,更不能紧张过度,这样会影响小升初考试的发挥失常……好了,我不多说了,你赶快做吧!”说罢,妈妈就轻轻抚摸了一下我的头,便又端着拿铁咖啡出去了。
听了妈妈的一席话,使我受益匪浅,并且还让我明白了不少道理。
哎呀,终于做完了!我伸了伸懒腰,再一看手表,哇塞!已经12点半了!我赶忙在书房整理书包。当我经过客厅时,竟然发现妈妈坐在沙发上睡着了,那杯拿铁咖啡还仍放在茶几上!我顿时愕然了!
母爱如绿叶,是朴素的;母爱如阳光,是温暖的;母爱如树木,是无私的!在那时,我读懂了母爱!