仓鼠作文600字
有些人很怕仓鼠,但我不怕。我们家就养了几只仓鼠。
那一天,妈妈带我去逛南禅寺,看见有仓鼠卖,便买了两只金丝熊品种的仓鼠和一个笼子。听卖主说,这是一雌一雄的。在回家的路上,我细细端详它们:绿豆一般的小眼睛,一眨一眨;两颗大门牙,也许因为一直不刷牙而变黄了;身体上有黄白相间的绒毛,摸上去很舒服,四肢短小,尾巴也很小,不仔细看,还找不着哩!它们趴着不动时,还真像个大绒球。我给它俩取了一对非常有趣的名字,雄性仓鼠大部分毛是白色的,叫它太白,雌性仓鼠,大部分毛是黄色的,就叫它金星,合起来就变成“太白金星”。
太白和金星很能吃,它们最喜欢吃的是瓜子,嗑瓜子的速度可不是一般的快的。它们每天都很顽皮,经常把睡觉的棉花,搞得满地都是。可是一天傍晚,我发现,太白和金星都不出来和我玩。我轻轻拨开棉花,发现金星身边好像有一些晶莹的、红红的小家伙。细细一看,我兴奋地喊起来:“金星当妈妈啦!”妈妈走来对我说:“嗯!它们一共有七只,现在它们要睡觉啦!”
我一天一天观察着它们,它们也一天一天长大。有一天,有一只小仓鼠被棉花缠住了脚。它拼命地挣扎着想摆脱棉花的束缚,可过了好久也没成功。我小心翼翼地解开棉花,才将它解救出来,可是它那只脚却残废了,我好心痛。我马上把棉花换成了纸。那只残废仓鼠却像没事一样,坚强地走着跑着,还喜欢到转轮上做运动,可真让人喜爱。
可惜仓鼠繁殖能力太强了。没多久,金星又要当妈妈了,我只能忍痛把长大一点的仓鼠送给别人养着。多希望它们能快乐开心啊!