仓鼠作文600字
亲爱的小东西,自从我把你从房睿家领回来,我的心就时时刻刻地悬起来了。你有没有饿肚子?水喝了没有?开不开心……每天,我都沉浸在你的小世界里,有一种“做妈妈”的幸福感觉。
自从我见到你,我就彻底地喜欢上了你这个小宝贝。一身雪白光亮的皮毛,两颗小眼睛像黑玻璃珠般又黑又亮,一眨一眨地,仿佛是在说:我很好,别担心!再往下,四只粉嫩的小爪子伸展自如,在笼子里东奔西跑,一点儿也不知疲倦。每当奔跑时,小爪子在滚轮中轻轻腾空,飞快地前后交替,腹部以下映出一道道粉红色的弧线。随着弧线跳跃的,还有那小小的白尾巴。它一上、一下、一上、一下……不停地跳着。也许,小尾巴也在欢欣雀跃吧?
你不但外形可爱,习性也让我感到“惊喜”。
惊的是,你白天常常“深藏不露”,在小窝里埋头大睡,留给我一个白白的背影。而一个晚上过去,笼外就留下了星星点点的木屑(木屑是铺在笼中的)。我心生疑惑:怎么会弄出这么多木屑呢?咨询了“养鼠专家”房睿后,我才如梦初醒:原来你晚上可不安分了!一会儿会拱到滚轮下,卷缩着小身子发出“扑哧扑哧”的怪声响,一会儿在高低不平的木屑中开掘“地下迷宫”,一会儿扑进滚轮中,兴致勃勃地打起转儿,一会儿窜上小屋又风风火火地窜下来……所以,第二天早上的木屑就暴露了你的行踪。呵呵,没想到你还会这一手!
而喜的是,你也是个很乖的小仓鼠嘛!喂食时,你十分听话的走到手边,一口一口地慢慢吃着。洗澡时,你虽然一开始很惊恐,但很快就适应了。有时,还会灵巧地在桶里打个滚,背上顿时沾满了晶莹洁白的浴沙,再用力一抖,浴沙纷纷飘扬起来,落入桶底。
小仓鼠,你看了我写的话语,一定很开心吧?希望你在今后的每天,能更加快乐的成长!