为了不辜负二月最美的草长莺飞,我和妈妈决定在这阳光大好的周末,一起去赴农耕园的风车节之约。
中午吃完饭,妈妈就带我去农耕园了。还未到,大老远就看见入口处已经堵得水泄不通,即使是走路进去也很难挤进这里三层外三层。上回学校组织秋游时来过一回,却也没看到这么多人,难道里面的美景又升级了?我越发神往了。
耐心地排在长龙般的队伍后面,走走停停,终于检票进了入口。一进去,便传来一声声尖叫,我眼尖地看到旁边一处较高的土坡上有两个滑道,这是我看到过的最长的滑梯了,不时会有人从上面滑下来,看上去很刺激。“妈妈,我们快去那儿!快快快!不然,就排不上队伍了。”我迫不及待地拉着妈妈的手走上前去排队,第一次尝试时,那滑坡的斜度差一点把我的小心脏给吓出来了。“刚才还一边尖叫一边捂眼睛,现在又有胆量去了?”妈妈对我第二次想坐滑梯实在是觉得无语,但是,真的是太刺激了,简直是怕并快乐着。
迈着脚步,赏着春光,我和妈妈来到了和同学们捉过泥鳅的水潭,因为还是初春,不适合下水,只能在岸边观看。想起上回,同学们一个个大显身手,撸着袖子,卷起裤腿,拿着小网不怕脏地往泥潭里掏,逮到泥鳅时的那份喜悦都挂在了兴奋的脸上。最后,捉来了一大桶泥鳅。都嚷着要拿回去做一盘炒泥湫呢。后来不知道怎么样了。
沿着小路向前,我们又来到了堆稻草人的大棚。里面已经没有了稻草,只种着许多蔬菜、水果的幼苗。我和同学们一起扎的稻草去哪儿了?那欢笑声现在都让我记忆犹新。从到处找杆子搭草人的骨架,到拾稻草给草人添肉,三五个成组,扎好的是“人”吗?简直是四不像呀……不知为何?一起到过完这个学期,同学们就要各奔东西了,我就越来越觉得伤感,甚至在玩我最期待的水上高尔夫时,都没了兴致。
我想,同学们的笑声,同学们之间的那份友谊,我是永远也忘不了,要放在心里珍藏一辈子的。