“叮铃铃——叮铃铃”,一阵警报响起。咦?怎么会有警报声呢?啊!竟然来自大名鼎鼎的“汉堡王”。又有什么不可思议的事情发生了,赶紧去凑个热闹。
“咚咚咚——咚咚咚”,一阵大鼓声,惊动了广场里所有的人。哪怕是向来懒得管闲事的人,这时都要伸长脖子,进来看个究竟。
“啪哒——啪哒”,一位单层牛肉堡跳上收银台对所有的汉堡们说:“我的牛肉和番茄酱是世界上最好的搭配,人人夸我实惠又美味!”单层牛肉堡得意地吹起牛来。
“咣当——咣当”,一位爆牛堡听了立马飞上了收银台,对单层牛肉堡说:“我乃是牛君王,人称‘牛牛牛’,天下无人不知无人不晓!有本事,比我更上一层楼!”
“叮咚——叮咚”,一位皇堡慢慢走到收银台上,彬彬有礼道:“我乃是皇军之子,番茄青菜起丝是我的珍宝,既可口又时尚,无人不膜拜我,何人与我比贵?”
“嗖嗖——嗖嗖”,一位鲤鱼堡游上了收银台,叫道:“好吃不过海之味,山珍海味就数我,谁不夸我好?”
台下的汉堡有的议论纷纷,有的摇头晃脑,还有不知所措。突然,“笃笃——”,一位美食家走了过来说:“我是美食家,让我给你们评评理吧!”只见他走了过来,把收银台上的单层牛肉堡、爆牛堡、皇堡、鲤鱼堡统统一扫而光,饱餐了一顿,舔舔嘴唇说道:“耶,味道都不错,警报解除,都不必争论了。”其它汉堡都露出了一脸纳闷的神情,美食家解释说:“我来的目的就是要告诉大家,你们各有特色,都是不可多得的美味,所以你们要和平相处,不要争吵,否则迟早要‘打仗’!”其它的汉堡听了都钦佩地点了点头。
之后,所有的汉堡都和平相处,从不提起谁最好吃,因为它们知道,大家都有各自的优点,也有缺点。人也一样,我们不能轻易小瞧别人,要懂得欣赏别人!