计划作文600字
夏日炎炎,暑假就快到了,我的心充满了期待,在漫长的两个月当中,充实的人生,不过是一个个一连串的小小计划、一个个小小的目标达成,但是过多的目标,往往会一事无成,过大的目标和太多的计划,只会徒然增加挫折感。
烈日当空,鼓吹鸣蛙,虫鸣鸟叫,在这骄阳如火的日子,正是玩水的好时机,而且我想藉由这次的暑假“计划”和“执行”,最想达成的目标就是学会“蛙式”。以前我是一只旱鸭子,对水有一种莫名的恐惧。好几次在闭气时,水都不听使唤的跑进鼻子裏面,连漂浮动作都因为身体僵硬而一直沉下去,让我的心情简直 是坠到谷底,曾经有想要放弃的念头。后来遇到了一位好老师,她不厌其烦的耐心教导我,后来我抓住了诀窍反复练习,终于让我学会了自由式和仰式,享受着玩水 的乐趣,现在我订下了目标,希望可以学会蛙式。
而在这暑假期间,适度的玩乐无可厚非,但漫长的两个月不可能天天都在玩。要想想,如何让自己度过一个充实的暑假,如何在暑假提升自己更是重要!在暑假 期间建立自己正确的读书方法为主轴,强调启发自我的读书自主思考与理解能力,让自己彻底改变过去读书上的各种坏习惯,在未来任何一个阶段都可以真正将方法 应用到平时读书上。所谓“工欲善其事,必先利其器。”确保学到的方法成为自己未来读书的利器,减轻未来读书的压力,成为一辈子的学习技能。
今年的夏日虽然暑气蒸人,但相信只要照着预订计划,暑假生活一定过的非常充实而且多采多姿,必定让我获益匪浅,收获满行囊。