计划作文600字
自上次爸爸在淘宝上买了个U盘后,爸爸一直对这个U盘疼爱有加,可是有一天,他发现了这个U盘有点异常!
我爸爸买的这个U盘是128GB的,可是爸爸说这个U盘怎么好像没有那么足量,这句话被我记在了心里,一天我把爸爸的U盘拿了过来,呵呵,U盘计划启动!
我把U盘插入了电脑,360U盘小助手如约而至,我正需要他呢!我首先看了一下厂家出示的容量——125.5GB,嗯,这个好像还行,几GB的差别很正常,但是……我有用360U盘助手的“鉴定”功能鉴定了一番,毕竟是花了我好几分钟,本该得出一个比较好的结果,起码不要是太过于缩水就行了吧?可是,鉴定出来第一次竟然出示只有十几GB!我的天!这个厂家是有多么的黑心!!!
我把情况和厂家反映了一下,厂家却说这种情况很正常,再重新测试一遍估计就会好的,我心里一肚子气,什么厂家吗!这么不负责任!卖缩水U盘也就算了,可是还是一个劲的狡辩,不承认错误!……
不过无论如何,幸亏我那个时候又去测了一次容量,不然险些错怪了店主。
我听了店主的劝,又重新用360U盘助手鉴定了一次U盘的容量,这次的几分钟像一个小时一样,虽然我一边在浏览其他的网页,但是没过一会我又会打开鉴定界面查看进度,这一次,鉴定结果再次出乎了我的意料——123.58GB!
事后我找到店主向他道歉,说我不该凭一次的鉴定结果妄下定论,结果他告诉我,其实他卖的这个U盘的确不是足量,顶多只有个一百GB,他还说不能欺骗我们这种小孩子,会按照他那的进价退给我们差价,并还对我说很高兴认识我这个小买家。
哎,其实人生就是这样,一句道歉,一句谢谢,将会是不一样的结局。