《的春节》作文600字
血浓于水,亲情胜过美食!
——题记
以前的新年,孩子要新衣,家里要整理,当然,更重要的是吃大鱼大肉,所以,一过年,家里好不热闹。现在,随着社会的发展,人们生活水平的提高,鱼肉想吃就吃,新衣想穿就买,年味儿也被冲淡了。但仍然存在的游子回家的欲望,而且,这种欲望越来越浓……
年三十晚上,吃过年夜饭,我们一家三口围坐在电视机前,欣赏着猪年春晚,节目中我最喜欢的节目是蔡明、华少主演的小品《扰民了你》,这个小品表述了在外打工的游子因没钱租房而四处奔波,由此,我也想到了我常年在外奔波的伯父……
伯父为了家庭,为了借贷的债务不得不出去打工,哥哥成绩不好,又不肯吃苦,所以成绩一直是倒数,再加上伯母的失业,伯父不得不坚强的撑起这个家。
想到这儿,我突然愣住了,急切地想打个电话问一问,伯父回家了没有,经过又一年的历练,皮肤是否变黑了,胡子是否变浓密了,一向乌黑的头发是否也冒出了几根显眼的银发。
但伯父没回来,春节期间两倍的加班工资让他不忍心买下那张通往家的车票,唉……
父亲告诉伯父,哥哥通过自己的努力闯进了班级前20名,通过爸爸手机屏幕,我看到伯父脸上终于露出了欣慰的笑容,似乎一年的辛劳在这一刻已不复存在了。真是这样,孩子是上天赐给父母最好的礼物。
时序的更替在我心中留下最多的不是美景,不是美食,而是亲情。亲情是永远冲不淡的记忆!亲情是春节这个传统节日留给我的最深最久的记忆,是春节最重要的意义!