难题的作文600字
哎我不由自主地叹了一口气:今天老师让我们写一篇关于老师的作文,可是天天在一起的老师又有什么好写的呢?写哪位老师好呢?我长吁短叹着在房间里踱来踱去,心想,这可是一个大大的难题啊。
过了一会儿,我终于找到了一丝灵感,便重新坐到了椅子上。我拿出稿纸,把本学期任教的老师都一一列出来了:语文老师,是一个爱美之人,她每天变换着衣服,最起码一天一套,一年三百六十五天,不重样的。她的性格时而急躁,时而温柔,让人难以捉摸;数学老师嘛,是个工作狂。他总是想尽一切方法不让我们上休闲课程。不是抢其他老师的课,就是骗我们说:某某老师今天有事,没来,叫我代课!其实就是不想我们上休闲课。他的脾气么,也是阴晴不定的;英语老师,她很爱自拍,一有空闲就摆各种姿势,总是把美颜开到最高,以此,每次拍出来的照片当然都是最美的。还有,她是一个手机控,一旦有新手机出来,就要买新的,真是奇怪;科学老师呢,科学老师好像是最正统的,啥也不管,上课铃声一响,就管自己上课。最可怕的一点就是她那死亡凝视,你要是出了一点差错,她就盯着你看。看得你浑身不由自主地发抖;体育老师,有个嗜好就是喜欢天天换鞋。一双鞋最多穿两天就会换。上课时,如果有同学走神了,那双新鞋就会飘到你的面前。
这么多老师,到底写谁好呢?如果把数学老师写不好了,多嘴的语文老师肯定会告诉他,那后果会相当严重;如果直接写语文老师,写好了,当然好,写不好,等着挨训;英语老师、科学老师,体育老师,个个都不好写啊。
哎,这真是个难题啊!