难题的作文600字
这么多年来,解答过无数的难题,但眼前的难题我是无论怎样也找不到答案。
儿子今年已7岁了,至今仍不能清晰得喊出“爸爸”。一块生活这么多年,我努力教他说话,但他总不能有意识的主动说出。我感到希望离我越来越远,很伤心,很疲惫,也很无奈。
儿子的出生给全家带来了许多欢乐,亲朋好友的祝贺更不必说。但两岁半的时候,他还不会主动说话,喊他他也没有反应,这可急坏了家里人,到医院检查,全家都傻了,医生诊断说,有孤独症倾向,全国几十万呢。问如何治疗,回答说,目前连病因都找不到,治疗更是不可能,唯一有点效果的就是康复训练。
难道这就是我日夜盼望的儿子吗?望着儿子的照片,看到眼前逐渐长大的儿子的小脸,我不能自已。我抱着他,紧紧的抱着他,头深深贴在他胸前,一句话也没有说。
于是便踏上漫漫求医路。济宁、青岛反复康训练,半年的训练无效而返,毕竟家中还有老人和另一个孩子。
老是请假看孩子也不是办法,于是干脆不上班了,一则在家休息,更主要的是照看孩子。
这个世界有很多难题,孤独症就是世界难题之一。网上曾解释孤独症也许是以下原因引起的:社会发展环境和信息污染;生物体本身原因;家庭气氛紧张让孩子备感冷落。但无论专家怎样分析,都解决不了孤独症得到治愈的难题,他们依然是“星星的孩子”。
我不禁疑惑:社会越发展,难题却越来越多吗?这是个急剧发展的社会,但发展的背后带给我们太多的思考,环境的大肆破坏,破坏了以往的和谐,我们在需要GDP总量提升的同时,更需要的是蓝蓝的天,清清的水,绿色的食物和新鲜的空气,需要难题一个一个被攻克。
我为儿子可怜,更为社会的发展而忧虑。
我解答过无数的难题,但眼前的难题我至今无法找到答案。