难题的作文600字
世界上有许多苦,但也有许多快乐;世上有许多笑容,但也有哭声;世上有许多的容易的事情;但也有困难的事情。我在童年曾遇到这一个难题:一条竹子+一条绳子+一条虫子+耐心+一个钧子=什么?
一天,爸爸带我回我的外公家,我的外公是一位退役的军人,在他乐得清闲,他承包做了一口池塘,并在里面养了鱼。这天正值夏季,又是这些鱼长大的季节。爸爸由此给我出了一个这么一个题:一条竹子+一条绳子+一条虫子+耐心+一个钧子=什么?我那时正值幼稚时,便说是一个晒干的一个虫子:用绳子把虫子吊起来再绑在竹子上,再用钩子为虫子解尸,再耐心的看它。所以成了晒干的虫子。爸爸摇了摇头,他把我带到了那个池塘旁,把那材料:竹子绳子,钩子和几条蚯蚓,还付送一句:思考者,想想吧。我还是丈二和尚——摸不着头脑。我就这样呆了大半个小时。直到我的眼前出现了这样一幕:一群孩子拿着和我一样的工具。但他有一个孩子拿着一个罐子里装着泥——大概是蚯蚓吧。我的外公在巡逻时发现了便把他们赶走了,外公又说了这样一句:你们又来偷钓鱼了啊,我一听终予想到了答案......
我把材料做成了鱼竿后,便垂下了钓。我开始很不耐烦,忽然我想起了还有一个条件:耐心。我只好按捺住心中的"火''终予我的到了答案:鱼
我提着答案回去爸爸一看果然不愧是我的儿子,有我一半智力。我笑了笑说"你有我一半吧。大家都笑了。
这是一个有趣的难题既使我动了脑筋,体会家乡,又使我学会了做事要有耐心和耐力。你体会到了吗?