痛的作文600字
太阳照耀着大地,苹果鼠来到一棵树下,钻进草从里准备美美地睡上一觉。可刚闭上眼睛,它就听到一阵窸窸窣窣的声音。
苹果鼠睁开眼睛一看,吓坏了:不远处的草地上,一只小毛驴正不停地打滚!
苹果鼠马上想到了自己的好朋友—一老鼠灰灰。有一次,灰灰误食了拌有毒药的玉米粒后,肚子痛得直打滚。大伙儿马上把它送到猴子医生的诊所,亏得猴子医生及时抢救,灰灰才转危为安。
小毛驴这么大,我哪里背得动它呢?我得马上去找猴子医生!想到这儿,苹果鼠像离弦的箭一样,飞快地向猴子医生的诊所跑去。
猴子医生,快去救救小毛驴吧!来到猴子医生的诊所,苹果鼠气喘吁吁地喊起来。
苹果鼠,发生什么事了?猴子医生问。
我刚刚看到小毛驴不停地在草地上打滚,它肯定是像灰灰那样误食了拌有毒药的东西。你快去救救它吧!苹果鼠焦急地说。
快带路!猴子医生一听,立即背起药箱,跟着苹果鼠飞快地往草地跑去。看到猴子医生和苹果鼠匆忙赶路的样子,森林里的小动物们也好奇地跟了上来。大伙儿找到小毛驴时,小毛驴还在草地上打滚呢!
猴子医生跑上前关切地问:小毛驴,你的肚子是什么时候开始痛的?肚子痛?我的肚子不痛呀!小毛驴这才停下来,扇了扇两只长耳朵,莫名其妙地说。你的肚子不痛?那你为什么满地打滚呢?苹果鼠不解地问。哈哈,原来是看到我满地打滚,大家就以为我肚子痛呀!小毛驴笑了起来,解释道,我打滚是为了挠痒痒,并不是因为肚子痛。打滚还能让我解乏、恢复体力呢!不过,还是要谢谢大家对我的关心
原来是这样呀!大伙儿恍然大悟。听了小毛驴的解释,苹果鼠羞红了脸。不过,因为这个小误会,它和小毛驴成了好朋友。