痛的作文600字
见过蝴蝶振翅高飞,见过蝶群翩翩起舞,可你知道,蝴蝶为华丽的外表所付出的一切吗?没有痛苦的磨难,哪来脱壳振翅时的惊艳?的确,成长是一种美丽的痛。
一个阴云弥漫的天气,我手中捧着一张语文试卷,“83!”一个个红色的圈布满整张试卷,如一把把锋利的刀子划过我的心,脚步,好沉……
回到家,这张试卷也如一道闪电划破了这平静的氛围,母亲的唠叨,父亲责备的眼神,让我感到撕心裂肺的痛,回到房间,我伏在桌上,泪水在脸肆意蔓延,学习的重压与平日的烦恼,都在霎那间喷发,我对自己快绝望了,长大,对于我来说只代表更大的压力,无奈,我甚至想回到小时候,再次重温童年的温暖,我不想长大,不想一直对着冰凉的书本发愁,不想整日与烦恼为伴,每一次考试的失败都为我受伤的心再划一道伤口……
渐渐地,我终于停止了抱怨,抬起头,天放晴了,蓝蓝的天空让我感觉很舒服,我平静下来。突然看到那一本书——《假如给我三天光明》,作者海伦·凯勒又聋,又盲,又哑,可她却没有自暴自弃,凭借自己顽强的毅力,最终考取了哈佛大学,勇敢面对生活,而我却在为成长的一点挫折而抱怨,实在太不应该了!
“成长是一种美丽的痛!”我从书包里找出了常自我激励的小纸条。凝视着它,我突然明白了:成长是一种美丽的痛,蝴蝶的痛苦挣扎却换来了新生,其实,六年级的我也在承受一次蜕变,只要坚持,承受,痛苦后将迎来无限美的风光!成长的蜕变中,我体会自信,懂得了忍耐,学会了坚强!像蝴蝶一样,坚强!纵有千难万难,千痛万痛,也摧毁不了一颗坚强的心!让我们承受痛苦,成长的辛酸会化成美丽!
我望着窗外晴朗的天空,自信地抓起了书本……