垃圾的作文600字
日子一天一天地过去了,车站边,大街小巷里,人类吃着美食,聊着心里话。但是,你们听见了垃圾的哭泣声了吗?你们听见他想要回家的哭喊声了吗?
有次,我在奶奶家过周末。一位大姐姐拎着垃圾袋去倒垃圾时,把我和小伙伴们都叫上了。我很纳闷,大姐姐手上的垃圾袋明明不重,为什么要约我们几个同去?我一边走一遍想,想得脑子都疼了,还是想不出所以然。我好奇地问:“大姐姐,为什么你倒垃圾,要带上我们这群人,是不是你怕大白天遇见鬼抢了你的垃圾?”大姐姐被我的问题都笑了,说:“大白天哪里会遇见鬼?到时候你就知道了。”听了大姐姐的回答,我更加丈二和尚摸不着头脑,只有紧跟着她一步一步往前走。
到了离垃圾筒差不多还有一米远的地方,大姐姐对我们大声宣布:“大家看我扔垃圾新招!”话音未落,“呼”地一声,她手中的垃圾就飞出去撒了一地,看见垃圾躺在地上,我仿佛听见了垃圾在哭喊:“我要回家,小妹妹们!请你们把我送回家!”我正想弯腰把垃圾捡起来送到垃圾桶里,只听见大姐姐喊了声:“快跑!”小伙伴们就像阵风似的很快就不见了,只留下我孤零零的一个人和散落在地上的五颜六色的垃圾。我对大姐姐很不满。
虽然地上的垃圾不会说话,但是我深深地怜悯它们。它们被抛在回家的路上,有家难回的痛苦,我能感受到。
我一边捡垃圾,一边想:如果每个人都能送垃圾回家,那我们的家园就不会凌乱不堪。不同的垃圾,有不同的家,如果人们能把废纸、塑料、玻璃、金属和布料等垃圾,送回到回收站;把厨余垃圾,送到田野里,把电池、荧光灯管、灯泡等垃圾填埋到地下……
如果能让所有的垃圾都回到自己的家,我们的家园会更加干净和美丽。