垃圾的作文600字
他是一个捡垃圾的老人,穿的衣衫破烂,住的是一座危房,皮肤黑黝黝的,浑身上下就只见他那双大大的眼睛,嘴巴常常是呈“O"形。人们叫他王大爷。
一天,王大爷急匆匆地向家跑,在路上,他左顾右盼,头还不时地向后转。回到家后,气喘吁吁的他还没等老伴说话,自己就悄悄地对老伴说:“老伴,我捡到一个钱包......”老伴听到,顿时心跳加快,他俩小心翼翼地打开钱包:花花绿绿的钱让他俩眼花缭乱,里面还夹着几张硬硬的卡片。
王大爷吞吞吐吐地对老伴说:“老伴,我,我觉得,咱不该得这钱。”
老伴眼直勾勾地盯着这钱,皱巴巴的手抚摸着,又抬头看看王大爷的身体,看看那留着小缝的窗户,再看看整个房间......
王大爷又对老伴说:“老伴,这是不义之财,我觉得咱不该得这钱,咱应靠劳动吃饭。”
老伴缓过神来,片刻,她什么也没说,老伴小心地把钱包好,放回皮包里,拿着皮包给了王大爷。王大爷用胸口紧紧贴着皮包,走出了家门。
在公园的一个长椅旁出现了王大爷的身影,寒风中,王大爷黑黝黝的脸变红了,他看着每一位行人,只盼得能找出一位表情着急之人。夕阳西下,王大爷的影子拉得很长,但他还没找到。
王大爷失望地走时,猛得发现前面是电视台,他想:我能登广告啊。但一听说广告费要500元时,又摸摸自己的口袋,只有皱巴巴的10元钱,王大爷就心灰意冷了。但是,电视台领导被王大爷的行为感动,决定免费为王大爷登广告。
晚上,电视上出现了王大爷,也出现了那个皮包。第二天,听说钱包已被领走,失主要给王大爷6000元作为感谢,王大爷一分也没要。
在大街上,一个衣衫破烂,背着蛇皮袋捡垃圾的老人又出现了,他就是王大爷。行人路过他时,都会肃然起敬。
也许,这就是王大爷的生活吧。