垃圾的作文600字
在离我家半公里的垃圾场中,住着一个披头散发,浑身发臭的老太婆。人人见到她都会不由自主的火冒三丈,那是因为她不仅出口成脏,还有的是,她身上的臭味在离她千里之外处都是闻得到的。她在这里的身份,就像“过街老鼠,人人喊打”一样。
更离谱的是,记得有一个夜晚,垃圾车因为没有及时来收集垃圾,导致垃圾场里水泄不通。我见状,随手把垃圾扔在了路边。谁知,后面传来一阵惊天动地的吼叫声,我茫然地回过头,原来是那个老太婆。我并没有理会她,若无其事的走了。谁知,她竟然在后面骂了我一句,说我是“神经病”。大概她是故意骂给我听的,又重复说了一遍,我都假装没听见。走到了拐角处,我回头望了一下,发现她手上拿着那袋垃圾,用她九牛二虎的力气让上垃圾山的顶部,又无声无息的走回她的小床边。
就这样,我对他的态度好了一点,但接下来发生的事,却彻底改变我对她的看法。
那正是赤日炎炎的夏天,在我出门倒垃圾的时候,已经下起了牛毛细雨。我本以为能赶在大雨之前回到家,可出人意料的是,我刚刚到垃圾场就下起了倾盆大雨,无可奈何之下,我只能在垃圾场的门口的屋檐下等待妈妈的救援。可十多分钟过去了,街上连一个人影也没有。这时,老太太出现在我面前,拿出一把有很多补丁的伞给我,温柔的说:“如果你不介意,那去吧!记得还给我哦!”就在那把散落在我的手中的那一刻起,我对他的看法彻底改变了,说了声谢谢后,我健步如飞的跑回了家里,但那一刻却在我心中永恒了。
垃圾场,虽然又脏又臭。但那位老太太的心,却是截然不同的,我一定会记住那个垃圾场的。