垃圾的作文600字
今天,我们杭师附小的全体三年级免试生一起参加了一个非常有意义的社会实践活动。同学们穿着印有“杭师附小”字样的浅蓝色服装,带上笔记本,坐车前往天子岭垃圾填埋场。这次我们主要参观垃圾的分类和处理,及参观由垃圾制作的艺术作品。
一路上,我们各自讨论着垃圾相关的主题,想象着垃圾填埋场的场景,有人拿笔“刷刷”地记录着什么;有人商讨着垃圾的处理方式;还有人想为垃圾填埋出谋划策……
到了天子岭垃圾填埋场,一股浓重的气味冲向我们,大家不约而同地捂上了鼻子,还有人戴上了自备的口罩,太臭啦!真佩服在这里工作的叔叔阿姨们。讲解员领着我们进到了展厅里,先简单地说明了一下垃圾运行的过程。先从我们的垃圾袋倒入垃圾桶,再转入垃圾车运输至垃圾场,分成人工和机器分捡,其中部分垃圾经焚烧埋入地下,要很多年才能降解。接下来我们来到三楼参观由垃圾组成的艺术品,其中,变形金刚“回天大力神”最引人注目,它是一个高8米,重10吨的巨人,其中一只脚展现出推土机状,另一只脚则是垃圾车状,被称为“垃圾分类使者”;还有一个叫做“瓶子琴”,葫芦一样的圆状物里塞满了废弃的瓶子,远看就像一个巨大的小提琴,难怪老师说垃圾是被放错地方的宝贝。最后讲解员把我们带到二楼,分别让我们提一下轮胎里的重物,上面标着几天几人的垃圾,从轻的开始,我尝试一只手举起五天的重量,我成功啦,接下来是十天的重量,我渐渐觉得有些吃力了,20天、40天……等到60天的时候我一个人已经无法提动它了,我们三五成群用尽全力才把它提起,我们一个个都惊叹不已,小小垃圾堆积在一起的力量是多么的强大,我劝大家千万不要或少制造垃圾,要不然垃圾会把我们压扁啦!
这次参观垃圾处理之旅结束了,我从中学习和感悟到了不少关于垃圾的知识和意识。日常生活中关于垃圾相关问题还远远不会结束,希望每一个人都能从我做起,从垃圾分类做起。