垃圾的作文600字
在一个垃圾堆里,有一个玩具国王,别的一些废弃品总向他诉苦。
“国王,我可真惨啊。”一个面包说。
国王问:“面包,你有什么苦,尽管讲来。”
“国王,请听我慢慢讲,我原本是一团很好很好的面,变成一个香喷喷的面包是我最大的心愿。可是,正当我躺在床上睡午觉时,浑身一阵疼痛,一个人在我身上洒了些白色粉末,我变得没有血色一些的白,还有一总不属于我的香味。就这样,我被制作成面包,我如愿以偿地被送往了超市。可我知道我不再是纯洁食物了,我是有害的,所以东躲西藏,没办法才沦落到此。”
“国王我也是啊!”药品说。
“是谁在说话。”
“是我药品。”
“原来是药品啊!你有什么苦,尽管说吧!”
“在一个药品店里,我一盒的价钱很高,而且买的人很多,所以有些人就起了贪心,制做起假药品来,再拿到药店里去,害得有一个人吃了假药,差一点就中毒生亡了,还好及时送往医院,不然就一命呜呼了。人是救回来了,可我们也被当作假药要处理掉了,呜呜呜。”
国王听了,一脸悲伤。沉默了好久他说:“你们以为我是至高无上的国王,狗1屁,我只是一个劣质产品。以前我也有梦想,希望自己能得到孩子们的宠爱,希望能给他们带来快乐。可是,我是用多种塑料混合而成的,有的是有毒的。我不敢让我的小主公亲吻我、拥抱我,因为我的小主人因我而减少了食欲。我摔断了自己的腿,把自己变成了没有的垃圾。现在我们是垃圾了,我们不在伤害人了。”
“可是,让我尊敬的国王,我的兄弟姐妹们还在被制造出来啊。”面包焦急地说。
“每次打假,我们这些好药都会受到巨大的伤害啊,人们不在信任我们了。”
国王再一次沉默了。