垃圾的作文600字
如今,大家的生活水平不断提高,可环保和空气污染却成为了一个不可忽视的问题。每当走在大街上,我们经常能看到这样的现象,垃圾成堆、污水横流、苍蝇乱飞,给环境带来很大的影响,所以我想发明一种材料新颖、外观时尚、对美化环境有很大帮助的环保垃圾箱。
垃圾箱是用先进的纳米材料制成的,使用寿命长达一百年,耐用而且很好清洁。它和一个四五岁的孩子一样高,有各种各样的颜色和形状,有的像花朵,有的像蘑菇,还有的像小房子,漂亮极了!
垃圾箱的神奇之处在于它的感应系统能闻到一千米范围内的各种各样、大大小小的垃圾,连一毫米大的垃圾也不会放过。它会自动把感应到的垃圾吸到肚子里消化掉。瞧,一个小朋友刚吃完苹果,正发愁把苹果核扔到哪儿,垃圾箱就把它吸了过来,啊呜一口吞进了肚子里。
说起消化功能,垃圾箱就更强大了,它可以把垃圾变废为宝。垃圾在它的肚子里会自动分类,把不容易分解的垃圾转化成氧气排到大气中;把电池、节能灯泡等有害垃圾转化成新的产品;把厨余垃圾转化成植物所需的养料,用于小区绿化。
在污水横流的地方,环保垃圾箱还可以变成过滤装置,它就像一位神奇的魔术师,把脏水、污水全部消毒过滤转化成纯净水,供人们饮用。
有了环保垃圾箱,人们再不用为垃圾和污水烦恼了。那时,到处鲜花盛开,绿树成萌,没有乱飞的蚊虫,也没有刺鼻的臭味,连环卫工人都称赞我的发明给他们的工作提供了方便。
5月1日,北京已经开始实行新的垃圾分类了,让我们一起开动脑筋,为环保做出贡献,让垃圾分类成为一种新时尚。