写景家乡的作文600字
在xxxx,有一个非常美丽的地方,那就是我可爱的家乡——xxx。
这里的天格外蓝,这里的草格外绿,这里的人们格外热爱体育运动。因此每年都举办大型的体育盛会——那达慕。那达慕大会是一个把内蒙古传统体育项目都综合起来的大会,它的主要比赛项目是:赛骆驼,赛马,摔跤(搏克)等等。今年我有幸被选拔为鼓号队的指挥,因此参加了那达慕大会的开幕式,开幕式上有各个乡镇,各个学校的文艺演出。演出结束后,比赛就开始了。
第一个比赛项目是赛骆驼。赛骆驼是蒙古族传统的体育项目之一。骑手不分男女,他们穿蒙古族服装,骑在骆驼背上,先到终点者为胜。获胜者常被人抬起,并唱歌跳舞以表示祝贺。赛骆驼具有浓郁的生活气息,所以深受人们的喜爱。
接下来是赛马。赛马是“男儿三技”中的一项,其主要项目有:赛奔马,赛快马和马术三项。人数多少不受限制,少则三,四人,多则百余人。若以草原为赛场,赛程通常为五十至七十里。比赛时,参赛者一律不备马鞍,不穿靴袜,身着彩衣,头束红绿绸带,骑在马背上。在发令员一声令下后,人们便挥动马鞭冲向终点。比赛结束后,获胜骑手会获得最高荣誉。
最后一个项目就是摔跤了。摔跤,蒙古语为“搏克”,蒙古族的传统体育活动。摔跤比赛时,选手们身穿牛皮坎肩,头缠红黄蓝三色头巾,脚蹬花皮靴,腰扎皮带,下身穿套裤,脖子上挂着五彩飘带。出场时,双方摔跤手挥舞双臂,然后互相搏斗,决出冠,亚,季军,分别授予荣誉称号和
奖品。
当这三项比赛结束,就应该举行闭幕式了。闭幕式是一个十分庄严的时刻,当旗手把会旗和国旗降下来时,我们心中不免有些难过,那达慕大会就这样结束了。
这就是我家乡的那达慕大会,欢迎您下次来xx旗参加我们的盛会,你才能真正体会到它的快乐。