鲜花作文600字
老了就喜欢多考虑事,孔子说,四十而不惑,不对,六十了很多事还惑,鲜花和毒草就很惑。
鲜花都是毒草,这本事是个伪命题,鲜花是毒草,不错,但你要理解鲜花为什么是毒草。花开的意义是繁殖,花开的最鲜的时候便释放出一种特有的植物尔蒙,引诱喜欢香的动物来沾花惹草以传递给雄性,但君不知,凡是花类植物雄性也开花,也香,这样靠动物反复云雨达到结合。哲人说过,爱花不折,人别去掺合,沾染了多过敏,厉害的还要住院治疗,所以说香花都是毒草。
美女都是毒蛇,这也是个伪命题。美女怎么都是毒蛇?惹着你了?君不懂了,美女和花一样,她的荷尔蒙释放给谁是有规律的,人类叫缘分,不是你的你得了,看似有幸,其实麻烦来了,整天过敏,甚至出人命,该谁的是谁的不能乱采,这叫自我抵御功能。得了美女的有几个过得很好的?打打闹闹的多离婚了结,所以吃不到葡萄的和吃了葡萄过敏的就说美女都是毒蛇。
钱不是好东西,更是伪命题。马克思一生贫困潦倒就是写了近百万字说钱好,钱就是资本,能在资本循环中得到更大的资本,资本就是钱,发展经济惠及民生。钱和花一样,该是谁的就是谁的,君子爱钱取之有道!不该你的变着法子来获得就要过敏,甚至住院,再厉害了会断送生命。不是付出得到的钱,来的容易的钱就不珍惜,乱开支,富二代就要小心,不小心于其还真是不是好东西。
说了这么些,是自己给自己解惑:什么都是好东西,也不是毒草毒蛇,关键我们应得,不该得的不得或者快放下之,免得过敏!