难忘的日子作文600字
在我记忆长河里的沙滩边有许许多多的贝壳,贝壳中那一颗颗璀璨美丽的珍珠遍是我难忘的事。难忘可以是一些微不足道的小事,可以说,难忘是一阵风,无处不在。其中有一件事更是让我难忘,也让我真正认识到了父亲那真实的一面,让我一想起来就觉得丝丝暖意。
一直以来,我总觉得父亲对我是严厉的,是苛刻的,我一点也不喜欢他。去年去上海舟山群岛却改变了这一切。记得我当时到了沙滩边,看到久违的大海,我迅速的换好了泳装,以百米冲刺的速度冲进了海里,太阳的炎热被凉凉的海水一扫而光,我惬意的在大海中游来游去好不自在,我一会儿用蛙泳一会儿用自由泳,游累了还可以用仰泳,不知不觉的越游越远,渐渐海岸离我越来越远,游到了防鲨网的边缘,当我发现这些时,我试探的将脚往下使劲伸了伸,竟然没挨到地,我心里充满了恐惧,恐惧蔓延到了我的全身,我麻木了,想:如果大浪卷来把我卷跑了怎么办 ?万一没有人发现怎么办?万一被鲨鱼吃了怎么办?
正在我害怕的时候一双手紧紧地抓住了我,我往后一看,原来是爸爸,他连衣服都没换就来救我了爸爸严厉的说:“你下次再游这么远就不带你出来玩了!你知不知道你妈妈和我有多着急你还挺自在么?要是我没发现你,你就被卷走了知不知道,走!去浅水区游,去再敢游那么远,下次再也不带你了!”这些话虽然很严厉,但是从中透露出的是爸爸对我的爱。爸爸的爱虽然没有母爱那么温柔,但是那是严厉的爱,虽然表面严厉冷酷,但是内心是那么温暖,好似一根蜡烛不求回报,这浓浓的父爱使我难忘。
这个夏天,虽然很热,但是却永远在我心里留下了一个美好的记忆。爸爸,我爱你!