乌塔作文600字
前几天,我们学习了《乌塔》这篇课文,读完之后,我的内心波澜起伏,久久无法平静。
这篇课文主要讲了14岁女孩乌塔独自一人游欧洲的事情,她为了这次旅行准备了三年,旅游费都是自己挣的,她周末就到餐馆和超级市场分发广告单,假期还到别人家去陪小孩玩挣钱,她还阅读了与这些国家相关的书籍。
我们同在一片蓝天下,却有着截然不同的生活,想想我们中国孩子大都是家里的“小王子”、“小公主”,是父母的掌上明珠。读了这篇文章,我不由想起了今年暑假,我必须和我的队友、教练去河北大名参加一次足球赛,必须有三天不回家,在那里住。走之前,妈妈一直在叹气,孩子有急事怎么办?还一直嘱咐我:“跟好教练,别走丢了,踢比赛时注意安全,不要受伤……”她说了一遍又一遍才把话说完。
我抱着头抱怨说:“我的妈妈呀,我又不是小孩子了,知道了!”妈妈还是不放心,“唉,那我就让你去了?”我说:“嗯!”
妈妈看见我登上大巴车,才一步三回头的回家了。这件事对我印象很深,乌塔独自游欧洲,而我出远门家长却不放心,这里面有我们的责任,也有父母的责任。
老鹰妈妈等小鹰孵出几个月后,就把小鹰赶出家门,小鹰羽翼虽然还不丰满,但它们经历重重困难,学会了独立生活,很快就会成为天空霸主。虽然鹰妈妈很舍不得,但是为了孩子的成长,忍痛把宝宝逐出家门。
“温室开不出娇嫩的花儿”,让我们也像乌塔一样,自信自强,也学会独立做事,让我们自由地在天空中翱翔。