爸爸老了作文600字
还记得小时候,他给我洗脸,我仰着头,觉得他好高大;还记得,我因爱吃糖,长了一口狗屎牙,被他逼刷牙,他好严肃;还记得,我吃打虫药中毒,他心急如焚摔伤了膝盖,他好慈爱……
今天早上,我坐在他的车后,才发现他的头发白的越来越来越多了,他的脊背也不再像以前那样宽厚了。不知道什么时候,我已长成了亭亭玉立的大姑娘了,海拔甚至已经超过了他。
他平时很少话,但是他的话里却充满了慈爱。昨天还在说,爸,买个车吧,没有车真的很不方便。他说,买车还是算了,钱我替你存着,你们开车害得我整天提心吊胆。呵呵,他忘了,我现在连驾照都还没有呢!
不知道是什么染白了他的头发,也不知道是什么压弯了他的脊背。今年我24,刚毕业一年,24岁的爸爸已经有了我,这一年他开始要养家。记得妈妈说,生我的那年借了600块钱,打算买拖拉机,结果生我的时候就用了400多,把咱家的一个拖拉机花掉了。昨天,他还在修一个比我还大的电风扇,他说,当年,这个风扇要300多,那时候一天才挣20,话语间伸出两个手指,于是,我发现他的手指已经变形,甚至伸不直了,指甲里还藏着白天干活的铁锈……
是的,他个子不高,应该说是矮,因为他都没有1.70.但是这并不阻碍我崇拜他,他会修家里的各种电器,他会烧各种菜,他还总是问我有没有零花钱……于是我知道了男人的担当和身高无关,他能撑起一个家,那他就是一颗参天大树。虽然没有山高,但是他比山更巍峨;虽然没有海大,他的爱却比海更深厚。可是,现在,我爸爸在变老。
是的,他老了,他不再是我眼里那个身材高大,满头乌发的爸爸了。皱纹爬上了他的眼角,霜雪染白了他的头发,烈日烤红了他的皮肤。我知道,以后的日子里,他的头发会白得更多,甚至脱落,他的骨节会弯曲变形,他的牙齿也会松动……
他是真的老了,因为我们长大了,所以他老了;因为我们生活好了,所以他老了;因为这个家稳固了,所以他老了。