仓鼠作文600字
小时候,没事儿我就去朋友家里玩,我们常常玩得不亦乐乎,笑呀,闹呀,房子里充满了我们的欢笑声。
一天,我们玩得正欢,突然,我注意到一个小东西在跳动,那是什么东西?我充满好奇,凑过去一看,哦!原来是阳台上的笼子里有一只小仓鼠,这个胖乎乎的肉团子好像穿上了一件白衣裳,一对黑宝石般的小眼睛机警地张望着,一张樱桃小嘴慢吞吞地咀嚼着,看起来很是可爱。我看得入了迷,朋友见我这样便问道:“怎么了,也想要?这是我妈才给我买的,你也可以找你的妈妈买一只。”
我受到了触动,一回到家中,就百般央求妈妈给我买一只小仓鼠,妈妈毫不犹豫地拒绝了我:“这个东西不仅臭,还要给它买着买那,麻烦死了,而且你也养不活。”见妈妈不同意,我本来有点退缩了,但一想起小仓鼠可爱的样子又坚持要求道:“如果我考了一百分,你就给我买一只好不好?”妈妈想了想答应了:“可以,你考了一百分就给你买一只小仓鼠。”见妈妈松口答应,我高兴得差点蹦了起来。
但考一百分哪里有那么容易!为了能得到小仓鼠,我开始了炼狱般的学习计划,披星戴月地用功读书,但无论我怎么努力就是离一百分差一步之遥。正当我打算放弃的时候,我又想起小仓鼠雪白的皮毛,黑宝石般的双眼下的樱桃小嘴,想起了能亲手抚摸它的情景,又一次考试中,我静下心来认真写题目,皇天不负有心人,终于我拿到了一百分的好成绩。一回到家中,我满怀期待地问妈妈:“妈妈,我考了一百分,可以给我买一只小仓鼠吗?”妈妈兑现了承诺,给我买了一只小仓鼠。捧着可爱的小仓鼠,我心中无比的喜悦。
小仓鼠带给了我许多的欢乐,妈妈也告诉了我:一分耕耘一分收获,只要你肯付出,就一定能得到回报!