仓鼠作文600字
今天是周六,一大清早,爸爸从他的房间里急吼吼地冲了出来,直奔我的房间,嘴里还喊着:“宝宝!洗澡,给小仓鼠洗澡!”把正在睡大觉的我吓得一骨碌从床上跳了起来,我拍了拍脑门,好让自己清醒一点儿:“唉,今天太阳从西边出来了吗?一向以懒惰著称的爸爸今天怎么变得这么勤劳啦……”
抓紧时间吃好早饭后,我们就开始给小仓鼠洗澡了。我先倒了一些仓鼠浴沙在一个玻璃瓶里面,然后轻轻抓住一只小仓鼠,小仓鼠在我的手上爬来爬去,真痒呀!我把它放进玻璃瓶子里,这个小东西第一次洗澡,好像有点害怕,在瓶子里不断翻滚着,拼命想要逃出去。在它翻滚的时候,浴沙把它身上的脏东西都“吸”了进去,不一会儿,小仓鼠就变干净了。我把瓶子微微倾斜,瓶口对准笼子的入口,小仓鼠便灵活地跑出瓶子,回到了它熟悉的家,又恢复了原来的悠闲自在。
就在这时,我突然发现另一只小仓鼠不见了!哎呀!原来是我疏忽,刚才忘了关笼子的门。我在屋里四处寻找着,终于,我在我的书桌上发现了它!这个小东西用它的小眼睛瞅着我,好像在笑我:“呵呵,来抓我呀!”我收到了这份“挑衅”,于是立马“扑”向书桌,谁知它却机灵地跳到了椅子上,我又使出“地动山摇”计,想把它摇到笼子里,不料它又比我领先了一步,直接跳到了地上……爸爸看我完全搞不定这只小仓鼠,赶紧加入了我的“抓鼠”阵营,爸爸大声喊道:”快把房间门都关上缩小包围圈!“我又想抓住小逃犯,又怕踩到它,急得额头冒汗,经过一番上窜下跳围追堵截之后,我和爸爸终于把这位机灵的”逃犯“抓住了,我小心翼翼地把它放进了洗澡用的瓶子里。这时候,它好像明白了我是要给它洗澡似的,非常配合,不一会儿就洗得干干净净了,最后我也把它放回了笼子里。
给小仓鼠洗澡,真是太有趣了,这件事虽然一点也不难难,但却需要我们用耐心和细心去对待。你可千万别被小仓鼠温顺的样子所迷惑,它们其实是很爱调皮捣蛋的哦!