苏轼作文600字
八月十五这天,我与爸爸妈妈吃着月饼,观赏着明月。我情不自禁地吟诵着北宋文学家苏轼的《水调歌头》“明月几时有?把酒问青天……”我知道,这时苏轼正是思念他的弟弟苏辙呢。唉,可惜他们远隔千里,不能相见,只能托那洁白的月光捎去思念了。
我一定要帮助他,帮助我心中的这位大文豪。实现他的梦想!过了一会儿,我有主意了。我启动时空穿梭机,它可以带我们到自己想要去的时代与地点,我输入:公元1076年苏轼家。随着一道金光罩在我身上,我的身上金光闪闪的,十分漂亮。我闭上眼睛,心里就像一只小鹿一样,一直在活蹦乱跳一般。等到我睁开眼睛,我早已成功到达目的地:公元1076年苏轼家!
苏轼正躺在床上,怎么也睡不着。过一会儿,他又坐在桌前,孤独地举着酒杯,忧郁地望着那圆圆的月亮。他吟出《水调歌头》“明月几时有?把酒问青天——人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我吟出下句:“但愿人长久,千里共婵娟!”苏轼说:“小弟弟,你真是我的知音啊!”我赶紧自我介绍:“我叫周洋,来自21世纪。我知道您在思念你的弟弟苏辙呢。”苏轼无比惊讶,追问道:“你怎么知道我的心事?”我说:“因为我喜欢您的诗词,我有办法能让您与您弟弟相见!”“真的?”当然。带我取来法宝,定能让你们在家中相遇。“说完,我又启动时空穿梭机。回到家中,我随即购买了2台笔记本电脑,并将21世纪的网络设施复制到了公元1076年。然后,我将1台送给苏轼,另一台送给了他的弟弟苏辙。