小兔作文600字
“小兔儿乖乖,把门儿开开”,每当我唱起这首歌时,我就会想到我家养的那只小兔子。它叫“晶晶”。
晶晶浑身雪白雪白的,像一团雪球。头顶着一对尖尖的长耳朵,耳朵里布满了血丝,只要周围一有动静,那长耳朵便会敏捷地竖起来。它的三瓣嘴一张一合的,好像总是有说不完的话语。
一天,天气晴朗,我对晶晶说:“晶晶,我们要不要出去玩呀?”晶晶好像听得懂人话似的,三瓣嘴一张一合的,好像开心地说“好的,好的,我来到你家后,还没有出去玩过一次呢!”可是,等我们一到广场上,我把笼门打开的时候,它却吓得两腿发抖,四肢无力,倦缩在笼子里平敢迈出半步。过了好一会儿,它才缓过来,先试探性地伸出头来,左右看看,可一听到异常的声音,又立马缩回去不动了。就这样反反复复十来次,它还是没勇气出来。这下把我急得坐也不是,站也不是。忽然我急中生智,想了一个妙计。我把它爱吃的胡萝卜放在它面前,想把它引出笼子。小兔子聪明得很,它先把头慢慢地伸出来,用两只后腿紧紧地钩住笼子,然后一口咬住胡萝卜吃掉,又缩回了笼子。没办法,我把所有的胡萝卜倒出来来引诱它,它先盯着胡萝卜,那表情别提有多纠结了。终于,他慢吞吞地走出来了。这时,我迅速关上了笼门,哈哈,这下它无计可施,回不去了。这样,我把它抱到长满青草的地方,让它在那里悠闲地吃草,我偶尔也会轻轻地抚摸它一下。它吃得可香了,我们一会比赛跑步,一会躺在草地打滚。到走的时候,它居然左蹦右跳地就是不肯进笼子,跟我们回家。
你说,这小家伙是不是很招人爱的呀!