岁月无情,人有情。
——题记
初次走进九(3)班,真的很失望。昏暗的光线,脏乱的卫生,一切的一切都彰显着一所普通的农村中学该有的魅力。望着同学们淡漠的脸庞,我的梦,被无情的击碎了。
大概是时光冲淡了不适吧,渐渐地,我也发现了这个班级的好,可不知不觉,我们就快毕业了。此刻的心情,也十分复杂。
剪不断,理还乱,是离愁?
又到了一年风吹麦浪的季节,当微风吹倒了所有的麦浪时,我们也许就该分别了吧。些许期待,但更多的,还是不舍。我知道,这个班级,这群人,已经潜移默化的住进了我的心里。那群人,那些事,仿佛就在昨天。
昨天花谢花开,不是梦。
多少次暗中告诫自己要努力学习,离开这个本不属于我的地方,到更广阔的天空去追寻自己的梦,可当离别就在眼前时,我却心怀不舍。人,真是个容易伤感的动物,而我,就是其中的代表吧。
老师们,感谢你们传授我们知识,叫我们如何做人。牺牲自己的休息时间给我们补课,放下教师的身段与我们一起打篮球。尽管工资微薄,但你们仍然无怨无悔的把自己的青春和热血奉献给了这个神圣的地方。
男生们,感谢你们与我一起学习,一起嬉闹,一起打篮球。水泥地上奔跑一起笑对着夕阳,这份友谊它一直在我的身旁。不管十年,二十年,我会永远记得,你们,不仅仅是我的同学。
女生们,感谢你们陪我一起笑,一起闹。失落的时候给我安慰,难过的时候给我微笑。毕业在即,我只想说,不管今后你们是谁的女人,你们永远是我们的女生。
还有,还有紧握住钢笔的手在微微颤抖,眼角,也泛起了些许泪花。这次的文章没有那么多错别字,也没有嘴角的那抹熟悉的弧度,更没有华丽的描写和朦胧的意境。有的,只是朴实的独白和一些其他的东西。
这次说再见也许再也不会见,希望你们可以记住我们在一起的点点滴滴,永不忘记。
我爱你们,我的朋友。感谢你们陪我走过的这段岁月,无论海角天涯,让时光,静静的流淌下去。