北京作文600字
这个暑假妈妈带我去北京旅游,大家可能会问这么热的天为什么会去北京呢?因为从小大人们就告诉我祖国的首都就是北京。我一定要去看看我们的首都。
我们坐火车去北京,因为太兴奋,晚上在火车上我一直都睡不着,恨不得马上就能到天安门广场上去玩。心里憧憬着北京的各处的美景。不知过了多久,只听妈妈喊:“香香,快点起来了,我们到北京了”。我睁开眼睛,哇,天都亮了。我已经在北京了。我一轱辘爬起来。透过车窗看着我向往已久的地方――北京。
导游把我们带到了往的地方。我们到了宾馆放下行礼,第一站就去了天安门广场,天安门广场真大呀!还有庄严的人民英雄纪念碑。我们还去了毛主席纪念堂。那里的人真多呀,我们排了两小时的队才见到了我们最最敬重的的伟人——毛主席。他静静的躺在那儿。虽然游客是人山人海,但大家却都是静悄悄的,生怕打扰了主席的休息。
接下来我们还去了故宫、还有我们二年级语文书封面上的北海公园、登了雄伟的八达岭长城,其实登长城那天,我实在是累的走不动了,但导游叔叔说:“不到长城非好汉”,我怕被导游叔叔看扁了,就硬坚持着来到了长城上。
还有一次我们为了看天安门广场的升旗仪式。半夜两点多就被导游给打电话叫醒了,但是到了那儿,已经是人山人海了。看着国旗随着国歌栩栩上升,真是壮观呀!我还向国旗敬礼了呢!
后来我们还参观了清华大学、鸟巢、水立方、颐和园、……短短的几天,我们几乎游遍了北京的景点。虽然累的够呛,但却是满载着美好的记忆回到了西安。