北京作文600字
“五一”假期,我和妈妈随旅游团去了北京。
到了北京,刚吃完晚饭,我们就去停车场坐车。大人们慢悠悠地边走边聊,我哪有耐心跟着他们,便东跑跑西逛逛,做起了“开路先锋”。
北京的风景真有“乱花渐欲迷人眼”之感。鳞次栉比的高楼大厦,川流不息的汽车,数不胜数的商店,五彩缤纷的霓虹灯……无不吸引着我的眼球。不知不觉,我来到了一个交叉路口的地下通道前,凭感觉信步拐进了右边的通道。
我兴奋地在一个个小摊前转悠,突然间,我回过神来,咦,导游呢?妈妈呢?
我本想原路返回,可刚才倍觉熟悉的路,现在竟变得陌生了。我孤零零地摸索到一条街上,想打电话,却没钱。想到离家有半个中国那么远,我浑身直冒冷汗,一向大大咧咧的我也害怕了。不行,我得试探着与人沟通,看看能否先打电话后付钱。
我走进一个小店。“老伯伯,可以借用一下电话吗?”我颤抖地问。“你不是北京人吧?走丢了是吗?打吧!”老人用慈祥的目光看着我说。在我无助的时刻,老伯伯慈祥的目光让我感到好温暖,好感动。我点点头,专注地拨着号码。“您好,你所拨打的号码是空号,请查证后再拨。”完了,妈妈换了一个手机号?我不知道啊!看我这人,平时怎么不留心妈妈的手机号呢!我的心一下子凉透了,直愣愣地看着电话。眼泪不自觉得流了下来。
“妈妈,妈妈……”我自言自语道。“别怕,孩子!想想其他熟悉的人,向他们打听一下你妈妈的号码。”老人的话提醒我。啊,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”!人家急中生智,我怎么就急中生“痴”呢?我问一下姜堰的姑妈不就行了吗?
一通电话拨去,我请姑妈向妈妈转告了我所在的路名和门牌号。不一会儿,一个人影朝我跑来,是妈妈!我像小鸟一样扑向妈妈的怀抱……
有了这次经历,我才深刻认识到,独来独往,离开团队是多么可怕!