暑假结束了,度过了一个愉快的假期,我又要重新返回我心爱的校园了。想着我又能和我的老师和同学们见面了,心里可真高兴啊。
“叮铃铃……”,新学期开学的铃声正式打响了,我和同学们兴高采烈、一起满怀期待的走进了我们的新教室。
课堂上,班主任老师先给我们讲了一下新学期的学习纪侓、环境卫生、文明礼貌等要求,又给我们重新排定了座次,然后又让我们去看这学期新的课程安排。新课程表上面除了我们平时喜欢的语文、数学、英语、音乐、体育、品德课之外,咦,这学期还增加了一门陌生的新课程---信息技术课,这是一门什么样的课程呢?虽然我不知道这个课程要学什么新奇的知识,但是我敢肯定,这门课程一定非常有意思。
课堂上,我把这个假期里应该完成的课外读后感、字帖、口算、锻炼体会等作业一一都交给了老师,每一项作业我和大家都能够认真地完成,这不仅使我们对上学期学的老知识有了很好的回顾和复习,还为在我们新学期里学习新知识打下了很好的基础。
最后是最令人激动的事情了---发新书!老师挑了几个同学去搬新书,我们的新书好多啊,他们累的一个个气喘吁吁!大家心里都很高兴,都在满怀兴奋地等待着发放新书。老师又挑选了几位女同学给大家发新书,在不知不觉中全班已经发完了差不多400本书了,每位同学都高高兴兴的领到了新书,兴奋地看了起来。
“叮铃铃……”,放学的铃声响了起来,愉快的开学第一天就这样结束了,我们背上心爱的书包和刚领的很多新书,高高兴兴的往回家的方向走去。