在明媚的阳光下,我出生了,第一次我睁开眼睛,世界真亮啊!每一个人都知道,我们泡泡的生命非常地短暂,所以大家一出生就会抓紧时间去体验生命的快乐。
我们泡泡的体态有的像一串珍珠,有的像一串冰糖葫芦,还有的像一串串葡萄,叠在一起,晶莹剔透。
我在风婆婆的推动下来到了苏州河畔,那里阵阵臭气扑鼻而来,让我闻了就恶心,河水更是像墨水一样,乌黑乌黑。令人气愤的是,那里的居民或是路人随手就把垃圾一甩,扔到了河里,有的还“呸”把痰吐进了河里,河面上尽是漂着的垃圾,大大影响了环境。我扫兴地飘离而去。
我飘啊飘,飘到黄浦江边,远远看去,那黄浦江上好象有一条黑带子,那是什么?真要靠近点去看看,那到底是什么,我就请风婆婆帮个忙说:“风婆婆啊,您好,您可以把我送到那儿去吗?”“没问题!”说完,我就在风婆婆的推动下来到了那条看似黑带的上空。我一看,原来是那汽油,风婆婆说:“你看,泡泡,这些汽油全是从经过的轮船里漏出来的,而且,这条黑带子已经飘在这很久了,也没有人来把它处理掉,每当我经过这里,都会看到这条黑带。有时上面还会飘着一些垃圾。”我看了叹一口气,说:“哎!人们怎么就不知道要珍惜水资源呢?”我继续往前飞呀飞,我就停到了一所小学前休息,我被眼前的一幕所惊呆:“太气人了,这些小朋友怎么能这样,让水龙头里的水哗哗直流,我一定要阻止他们。”我刚想冲进去,可我的色彩淡了,光晕没了,身体薄了,我的生命即将结束。
弥留之际,我在心中默默祈祷:希望大家能珍惜水资源,保护家园。