幽默作文600字
在语、数、外三门课中,我一开始是不喜欢数学的,看到许多数学题都觉得枯燥乏味,我甚至有点讨厌数学。可是许老师让我爱上解题,爱上思考,爱上数学。
许老师上的数学课用绘声绘色这个词来形容都毫不夸张。许老师对我们采用了多思考的上课方法。上课时,许老师用一些生动的比喻,让原本枯燥乏味的某些知识点变得更简单、易懂、有趣。比如许老师那次为我们讲解一个分数题目。题目许老师并没有直接给我们讲解,而是让我们先自己独立思考题目这样再讲的时候就不会出现有的同学题目怎么听都理解不了的情况。 题目是:把一根绳子分成六分之一和六分之一米,哪个部分更长?我一开始很自以为是,想这题还不简单吗?一个有单位,一个没有,根本就比较不起来。接着,许老师卖了个关子:“这题目可是一个‘陷阱’哦!”许老师的这句话,让题目的真正的正确的答案更加神秘了。终于老师开讲了。她问我们:“是不是都觉得无法比较?”“是的!”全班异口同声地大声说。“看来看来你们都中招了,都掉到题目中的‘陷阱’里了。”我们突然都惊呆了,我们也都很好奇。许老师举起自己的左手,说:“假如这是一根绳子。”说完,全班都笑了起来。老师再用右手“切”了六分之一的长度下了,说:“分出来少的部分是绳子长度的六分之一,多的部分是六分之一米。你们说那部分更长?你们出差的原因是因为,大家没有看到题目开头的‘把一根绳子’,所以就没有理解题意。”说完,老师又用右手在左手上啊“切”了一遍。同学们都茅塞顿开。在许老师这样有趣的课堂上,每个同学听得都很认真。因为,这样的课堂一直吸引着同学们的注意力,所以我们上许老师的课就很自然、很轻松,就不会走神;让我们在快乐中学习到对我们有益的知识。
正是许老师的这种幽默风趣的课堂,让我不再觉得数学枯燥乏味,让我渐渐的爱上了这门学科。我一定要为幽默的许老师,点个大大的赞!