嘴的作文600字
在生活中,总有的人的身体并不完好。街上常有他们的身影,没有双手的人在大街上表演写字,我们用双手写字,那他们是用什么写字的呢?原来,他们是用嘴来写字的,写出来的是还那么的漂亮。我好奇极了!嘴也能写好字吗?
“滴铃铃,滴铃铃。”四点五十六分了,上课时间快到了,老师走了进来,在黑板上写了一个大大的字——嘴。我看了后胡思乱想了起来:嘴,老师是想干什么呀?难道是用嘴接饼干?不对哦,老师两手空空的哪有饼干呀!在一阵沉默之后,老师说:“今天我们来玩一个用嘴写字的游戏。”听完老师说的话,我大吃一惊,用嘴能写字吗?有点不可思议,不过应该挺好玩的吧!
第一次尝试,老师让我们写一个字“读”。我看了看后面的同学,他用嘴咬住了笔,双手按着纸,艰难地移动着嘴中的笔。写第一画点,我紧紧地咬着笔,低下头让笔碰到纸,然后稍微往后移了一下,本以为应该写的很不错的,但是,现实和想像中是不一样的,这个点弯来弯去的,如同一条水蛇一样扭来扭去。第二笔更难,因为是连起来的,第三笔,第四笔……终于写完了,我看着这个字,用一个词语来形容,那就是惨不忍睹,看了看左右同学的字,心里得到了安慰,看来我的字并不是最丑的。
第二轮又开始了,这次要写一个句子“为中华之崛起而读书”,这次是难上加难了,我心里不由自主地想,这么难,该怎么写呢?十分钟过去了,老师让我们展示下自己写的成果,结果大家都没有完成,看着这一个个让人头皮发麻的字,我深刻地感受到了,没有双手的残疾人在生活中是多么的艰难。
通过今天这次体验,我深深地体会到了残疾人克服困难的意志力,他们能在绝境中奋斗,我们又有什么资格放弃呢!