嘴的作文600字
不得不说,嘴巴这个东西,还真是个小祸星。不知道大家有没有听过一句话吧,其实我觉得说得特别在理啊。病从口入,祸从口出。可不就是这样吗?可是,人们啊,都不懂这个道理啊。明明自己有手有脚,可以靠自己的双手去打拼的事情,却非要靠嘴巴去完成。
也的确有一句话,会做的不如会说的。可是光靠一张嘴巴,特别会说,这又有什么用呢?一双手这才是我们这一生这一辈都能依靠的东西,我们身上的本事自己的资本这才是对我们最有用的啊。一张嘴巴,能有什么用呢?而且有时候如果这张嘴巴,没有用好的话,甚至会给我们带来很多的祸端。都说病从口入啊,什么意思呢?其实想想吧,我们吃进去的东西,有些东西如果没有吃好的话,是不是会致癌呢?我们自己都不确定自己吃的什么炸鸡薯条啊,什么可乐雪碧啦,里面到底会有什么成分呢?防腐剂什么的,一点点还行,可日积月累的,再随着自己吃的一些乱七八糟的东西越来越多,致癌那是非常正常的事情了。因为谁的身体可以承受住那么大的消耗啊?生病那都是很正常的了。再说说吧,祸从口出什么意思呢?也很好理解,毕竟很多祸端啊,其实也都是从我们的嘴巴中吐出来的啊。有时候的我们,总是会无心的不懂大脑的,由自己的脑子控制,说出一些不受控制的话,那些话啊都从嘴巴这个发泄口里面吐出来了,背后吐槽抱怨那么几句话,看似你只是随意说的,可都说说着无意听者有心啊。谁知道,你说的有些话,是不是被别人听到了呢?如果被别人记在了心底,又会得罪多少人啊?
是了,祸从口出患从口入啊。这句话,却并没有人能多少的懂得啊,嘴巴很多人把它当成自己可以花言巧语,可以依靠的东西,可是却忘了,这也是个万恶之源啊。如果没有控制好自己的这张嘴巴,又会给我们带来多少的祸端与毛病啊!