春游的作文600字
盼星星,盼月亮,我们盼来了一年一度的春游。星期四那天,湛蓝的苍穹被万束金色的阳光刺破,绚烂迷幻。大团大团的白色云朵漂浮在空中,像是棉花糖一样柔软美好。一路上,我们载歌载舞,谈笑风生,很快,到达目的地——广州长隆欢乐世界。
看完特技表演后,我们一路狂奔,去玩“急流勇进”。我们笨手笨脚地穿上雨衣,套上鞋套,排队玩游戏去了。
经过漫长地等待,终于轮到我们了。我们小心翼翼地跨上船,系好安全带,出发了。站在一旁的工作人员带着“坏坏”的笑,朝我们挥挥手,向我们“告别”。我的心往下一沉,好像世界末日即将来临。
到了快上坡的地方,船猛地停住了,我的心脏顿时好像也停止了跳动。大家都以为船坏了,在交头接耳,议论纷纷。就在这时,船又开动了。它像一只蜗牛,载着我们继续慢慢往上爬。我的心也随着船越攀越高。船爬到了半空中,长隆的美景一览无余,美不胜收。
下坡了,船像刹车失灵的汽车,直往下冲。我的心一下子跳到了嗓门眼,风从我耳边呼啸而过。我像一只看见食物的鹰,跟着船俯冲。我紧紧地抓住扶手,害怕自己会被甩出去。不一会儿,船激起了千层浪花,我情不自禁地闭上眼,任凭从天而降的水花落在我身上,打在我脸上,好像吃了冰淇淋一样凉爽。水打湿了我的发梢和鞋子,但我依然感到快乐极了。
不知不觉,该回去了。我们恋恋不舍地踏上了回家的路程。但是,这次别具一格的春游给了我许多美好的回忆,同时,也给小学的课外实践活动画上了一个圆满的句号。