攀登作文600字
妈妈告诉我:“只要坚持不懈,总会胜利的。”我一直把这句话记在心中,它也成了我的座右铭。
有一次,我和妈妈去商场买东西。一进入商场大门我,就看到了攀岩墙,还有很多攀爬的安全装备。妈妈问我:“你敢不敢试一下。”我就点点头,直接爽快地答应了。结果刚进去,我抬头一看,攀岩墙有大概十几米高。我顿时感觉好害怕,心想:“不能退缩,刚刚还答应妈妈的就不能害怕。”
叔叔帮我穿好了防护工具,我就开始淡定地往上爬了。一开始,我轻轻松松很快地爬到了大概四五米高的位置。我停了一下,回头往下一看,已经感觉有点高了,我又看旁边一个比我矮一个头的小朋友,他头也不回地还在往上爬,我也不甘示弱,也继续开始往上爬。
又爬了一会,我感觉手臂有明显的酸痛感,腿也有点麻了,体力开始下降了。我就又停了下来休息了一会儿,我还是继续往上爬。爬着爬着,我的嗓子开始发干,头上开始出汗,豆大的汗珠从我的额头上掉了下来,落在了我的衣服上,汗水打湿了我的衣服。再回头往下一看更高了,我的腿软了,开始抖动起来。此时,我的脚就像灌了铅一样重,往上登一步都堪比登天一样难。
此时的我,就像热锅上的蚂蚁进退两难。我心想:我现在该怎么办?要是认输的话,会被妈妈取笑的。突然,耳边响起了那句话——只要坚持不懈,总会胜利的。我似乎有了信心,我继续咬牙爬了上去。这时,听到下面断断续续传来妈妈的加油声,更使我充满了力量。最后,我爬到了顶峰,心里说不出有多高兴,比吃了蜜都甜。
只要坚持不懈,总会胜利的。这句话一直鼓励我,让我一次一次攀登了“高峰”,我一直记忆犹新。