攀登作文600字
今天早晨阳光明媚,森林里传来一阵蜗牛的美妙歌声,吸引来了许多动物围过去听蜗牛这美妙的歌声。
蜗牛唱完歌了,小动物们都走了,不过蜗牛受到了这首歌的启发之后它下定决心要去爬树。
于是蜗牛把这件事告诉了它森林里的朋友们,它的朋友听完后都笑哈哈的对它说哈哈哈,你一个慢蜗牛要去爬树,真是笑死了不过蜗牛没有理会他们的冷言嘲语转身就向高高的大树走去了。
蜗牛爬呀爬呀,爬了好久终于来到了一颗又高又壮的大树面前,往上看了看心想:哇!这棵树真高啊!不过我一定会努力爬上去的,我对自己有信心。
说完蜗牛就开始拖着柔软的身体努力向上爬,它历经辛艰万苦爬到了一半就已经觉得累得不行了,不过它想:只要爬到了树顶就能看见美丽的风景,加油,我一定能行的。
蜗牛又爬了很久它才找到了树中间的一片叶子,因为它确实是太累了,所以它在叶子上休息了一会,它看了看说现在我在树中间看到的风景都已经很美了,到了树顶看得更高,那风景肯定更美想着想着它又有向上爬的决心。
当它再次开始向上爬的时候,爬着爬着,忽然来了一阵很大的风,但是它依然没有退缩,还在坚持往上爬,树皮让它感觉不舒服但它还是没有放弃。
当它快要爬上树顶时,遇到了一只螳螂,这只螳螂偏偏不想让蜗牛爬上树顶就一脚把它踢了下去,这时蜗牛很伤心。就在这时一只蜘蛛用它的网线拉住了蜗牛,蜗牛觉得蜘蛛也是要来害它的,所以更伤心了。当它绝望的时候,蜘蛛用它的网线帮它一把,把它拉到了树顶,这时它非常感谢蜘蛛,它们找了个地方坐下来慢慢的欣赏这美好夕阳的景色。
当蜗牛森林里的朋友得知蜗牛真的爬上了树顶都对蜗牛赞口不绝,再也不敢嘲笑蜗牛了。
这个故事里那只勇敢的攀登者告诉我们只要有恒心,相信自己,努力做好一件事就会有你意想不到的收获。