攀登作文600字
我们每个人都有梦想,也许有人想拥有孩童般天真的梦想,成为鱼儿,在水中嬉戏;成为大侠,在空中穿梭;也许有人怀揣对凌云之志,成为科学家,为人类造福;成为渊博的学者,教书育人……但无论是怎样的梦想,都值得追求,在梦想前面,总有一座山峰,它更值得我们攀登。
我曾听过一个故事:有位登山运动员,每次爬山时,总要带上根小旗子,当他爬到一定高度时,他就会把旗子插下去,随后,便气喘吁吁地下来。有人问他为什么要插小旗子,他说:“那是我的梦想。”人们不解,但也没有追问。终于有一天,他爬上了那座山峰顶端。他把所有旗子拔了下来,像个孩子一样,手舞足蹈。人们怀疑山上有什么东西。这时,了解登山运动员的朋友说:“那些小旗子代表的高度,就是他曾经的极限,如今,他突破了极限,突现了长久的梦想,怎么可能会不高兴!”人们听了这个朋友的话,恍然大悟。
当我听完这故事时,我陷人了沉思:究竟是什么力量,能驱使那位登山运动员一次又一次地突破自己的极限,最终实现自己长久的梦想?是对登山的热爱?是对美好事物的追求,还是……啊!我得出了答案:是梦想的力量!是他对梦想的迫求!不错,正是梦想的力量驱使他一次又一次成功。那么,梦想会不会全部实现?答案是不会。但是,只要你敢于追梦,
敢于面对困难,当你爬过梦想前的那座大山,从某种意义上说,你的梦想就已经实现了。所以,梦想值得我们追求,但是,矗立在梦想前的那座山峰更值得我们攀登,难道不是吗?