盲人的作文600字
你是否知道,我们眼睛有多重要吗?你是否知道,盲人的生活是如此的艰辛。在今天的作文课上,我们就体验了一回“做盲人的滋味”。
闭上了眼睛,顿时,我眼前一片昏天暗地,好象被吸进了一个无底的深渊。我感到一阵眩晕,犹如一个不倒翁,眼冒金星似的东倒西歪。这片乌黑把原本五彩的世界渲染成了一人没有色调、没有生机的世界,让我觉得一眼望不到头,十分的无助。我颤颤抖抖地站起身子,心中的恐惧与无穷的害怕使我的脚步不听使唤,但我还是迈开了第一步,这是沉重的一步,这是小心翼翼的一步,这更是百感交集的一步,不知不觉,我的额头上已经沁出了一层汗水,现在,我的大脑一片混沌。
这还是“盲人考验”中微不足道的一个细小的动作,但这就足以让我心惊肉跳了。胆战心惊的我继续向纵深行进,在“危险地区”——转弯口时,我不知与谁撞了一个满怀,顿时,我手足无措,本来分得清东南西北的我,这下子,我就这样迷失了方向,不时也会有些磕磕绊绊,这些磕磕绊绊使我火辣辣的痛,如同是几千只蚂蚁在身上爬着。但我的脚有意识地“检查”四周有没有危险出没。我手脚并用,来到了目的地——第一条走廊。我顿时喜上眉梢,觉得成功就在不远处。慢慢的我已经适应了黑暗,于是,我加快步伐,小心而又谨慎地走过第一、第二大组。一个同学轻声地说:“这儿是第三大组。”哼,我才不会上你的当呢!可茫茫人海,哪里才是我的“归宿”呀!我跟着前面同学走,迷学糊糊地坐了下来。
睁开眼睛,我才发现我们的教室是那么的明亮,同学们让我倍感亲切,窗外的香樟树格外的挺拔,稠密的树叶绿的发亮……啊!原来,世界是那么的美好!
通过这次做盲人的体验,我认识到我们要尊重和帮助残疾人,体会到盲人的艰辛,体会到了眼睛的重要。所以,让美好的世界留在我们的眼中。