数学王国作文600字
最近,数学王国的国王觉得自己年岁大了,该退位好好休息了。可是,这王位到底传给哪位皇子好呢?他决定对皇子们做一次测试。
在一个烈日炎炎的午后,皇子们都不约而同地涌进了数学花园,只见那儿多了一扇拱门,上面写着“数字宫”。大家一股脑地蜂拥而入。
展现在大家面前的是一条小路,路的尽头有一块指示牌,上面写着“请半圆的周长是15.42米,面积是多少平方米?”。他身后的十弟却低着头,思考了一会儿,说:“题目错了,15.42除以3.14除不通,半径算不出的。”大哥自信满满地说:“半圆的周长是圆周长的一半加一条直径。
接着,大家来到了一个方顶大厅,两边廊柱上写着“1/1×4+1/4×7+……+1/22×25等于多少?”要求在一分钟内完成解答。大家都在自己的答题板上争先恐后地做了起来。在一片“刷刷”声中,二弟率先把答题板放在了桌子上,迈着轻松的脚步离开了大厅,只见他的答题板上只有寥寥几个字“1/3×(1-1/25)=8/25”,真是一个巧妙的解题方案。
在接下来的几关测试中,皇子们一个个被淘汰,仅剩大哥、二弟和七弟了。当三人走到最后关时,看到地上写着“有一瓶浓度为30%的溶液和一瓶浓度为13%的溶液配成26%的溶液170克,问需30%和13%的溶液各多少克?”七弟列了一个十字交叉法,马上算出30%的溶液需130克,13%的溶液需40克,成为第一个提交正确答案的人,最终成为胜利者,也成为了数学王国新一代的国王。