伤心的作文600字
我是一条的毛毛虫,一条伤心的毛毛虫。因为我很丑,大家都不愿意与我为友,为此我很孤独。
一个秋天的下午,去觅食的我拖着疲惫的身子正在回家的路上,忽然,我见到了一个大彩石。哦,不是一个彩石,是一个昏倒在地的飘虫姐姐。我急急忙忙的捧来一些水,几次打在姐姐的身上,不一会儿,飘虫姐姐慢慢的悠悠的爬了起来,她在我身前左瞧瞧右右望望,似乎在寻找她的恩人。猛然间,她发现了我,一丝不安的神情立刻浮现在她的脸上。我告诉她:“大姐姐,我救了你.......”“什么?你!不可能的,你这么丑,不配救我!你一定是要害我!幸亏我提前起来了,哼!”说完就头也不回的飞了。看着她远去的背影,我的心无比的难受。我真想找个僻静的地方痛哭一场,可有什么用呢!我只好继续往家走。
“救命呀!救”......一阵急促的呼救声向我耳边传来,我忙跑去一看,是一头被细丝网罩住的牛。“别人有危险,我不能见死不救!猎人还没来,我得快点儿!”当时的我早已把刚才受挫的事忘的一干二净,一心只想着救人。可我刚一过去,水牛就大叫:“啊!你别过来,你是不是要伤我!我爷爷说了,面目丑的人都不是好人!我要喊人了!爸爸......妈妈......!”我一怔,低下头,回头身默默的走了。为什么?为什么人们都是以貌取人呢?我丑并不代表我内心丑陋呀?我一心只为别人着想,我想帮助别。而他们不但不接受我,还嘲笑我,反对我,有谁可以安慰我?有谁又可以理解一下我的心情?我再也忍不住了,鼻子一酸,流泪了。
我是条伤心的毛毛虫.......