孤单作文600字
37度,人的温度;0度,热闹的孤单,天壤之别,仅是37度之简单。
这个暑假,就象一根线,把我的人生分为两部分。
这个暑假,成就了我的一生。
暑假其那,我还像一名普通初中生,小学生,甚至一名陌生,充满好奇的小孩子,这个暑假,迎来了不平凡的一次中考,尽管我已经满怀信心,经久沙场,面对学校门口条幅上“欢迎考生到我校参加中考”仍不禁颤栗。语文-英语-数学-科学-社会,一场场下来应付自如,随着时间,还仿佛置身休闲却又却又充满紧张感的初三时,却已经收来了高中的通知书,已经站在了高中校门的门口,彷徨的望着一群群人有说有笑的从我身边走过,有的家长跟甚是欣喜的在门口拦着一个个熟人。惟有我茫然地随着人流,到了自己的教室,坐下。一切都是如以前一样,毫无变化,我却已经不只不觉离开了初中,迈入了崭新的一个陌生学校。曾经拥有的三年,拥有着的友谊,誓言,同学,敬爱的老师,弹指之间,只能留剩在我的心底,心中的最深一层,就像把五彩的贝壳抛入大海,沉入大海中,暗自回忆着全新的学校,新的友谊,新的朋友,就像海浪渐渐在冲刷我的心,抚慰着。
我的旅行,从即刻开始,才算真正的深入。
和蔼的各科老师,正襟的班主任,让我深倒吸一口气。历史老师带领我们穿梭5000年,地理老师带我们勘入广阔银河,社会老师带着我们理清错综复杂的人际关系,美术老师展示着种种艺术之美幻,计算机老师带着我们横跨0.1的世界。
他们各个展现身手,使我们领略到大自然之美,人类之伟大,世界之雄阔。
这时,我才了解到。我的旅行并不孤单,有无数的同学,数不清楚的知识,和蔼的老师拌着我。愿我在今后的旅途中不在孤独!在旅途中能感受到无数37度的温度,来代替0度的寂寞。