旅游的作文600字
我喜欢旅游,喜欢看那波澜壮阔的大海和雄伟壮观的山岳。大自然真是一个奇妙的魔术师,它总能给人们带来许多叹为观止的景象,并从中得到意想不到的乐趣。
大海是美丽的。海浪有节奏地拍打着沙滩,沙滩缓缓地移动,赤脚走在沙滩上,有一种软软的舒服感觉。海水中往往夹带着一些贝壳,冲向沙滩,奇形怪状,是陆地上所没有的,令我无比好奇,我常常因捡拾它们而被海水打湿了衣裤,它们常常成为我的收藏品。在沙滩上用潮湿的沙子垒城堡也是一件乐趣无穷的事。多是手工作业,先是收集细沙,堆积沙山,用手拍实,然后设计造型、垒墙掏洞,看着自己设计的“工程建筑”矗立在沙滩上,感到无比自豪。
可是好景不长,不一会儿涨潮了,我辛辛苦苦设计的建筑,瞬间随水而去。以后我便多了个心眼儿常常把它们用相机拍下来,封存在记忆深处处。在大海里游泳也是一件快乐无比的事情。我喜欢在大海那种辽阔的感觉,在大海的怀抱里酣畅淋漓,有时我会看见一群小鱼从我身边游来游去,我张开手指,它们惊慌失措地从我的指缝间游走。偶尔,我还会发现水母,阳光照在它透明的身体上,晶莹剔透,好看极了。
海有海的迷人,山有山的魅力。大山同样带给我无穷的乐趣。它们形态迥异,各有风格。有的连绵不断,有的奇峰险岭,有的森林茂密,有的怪石嶙峋。我常常被奇形怪状的山石所吸引,流连忘返,你看它们大的像牛,小的像鸡,有的像狗,有的像猴……形态各异,美不胜收。
大山里还有各种各样的动物和昆虫,它们是那么神秘,常常令我心驰神往。我会充分利用旅游的时间,认识它们,了解它们,然后查找资料,熟悉它们。最让我感动的还是那些从石缝中探长出来的山树,它们的顽强精神是生命不屈的象征,每每看到它们,一种敬意油然而生。
旅游带给我无穷的乐趣,生活因此而丰富多彩。我爱大海,我爱大山,我爱旅游。