旅游的作文600字
6月26日上午七点钟之前,我和奶奶赶到荔香公园北门,跟班里26位同学及家长和李老师一起前往上海苏杭世博游学去。我们乘着宝中旅游的大巴车到宝安机场乘坐飞机到上海。下午14:30时,我们的飞机降落到上海的虹桥机场,接着,我们拿好行李,坐旅游大巴赶往苏州。
在苏州参观的第一个景点是狮子林,狮子林是一个很大的花园,里面的景色引人入性,人们常常说的“上有天堂,下有苏杭”,一点都不假,到处亭台楼阁,假山林立,我和何林还有李若玙到假山玩钻山洞,到了入口,奶奶和何林妈妈还有李老师在湖边照相,我和何林还有李若玙就跑到假山里玩,我们走来走去,有些地方像鬼屋,我们一直爬到了山顶,奶奶呢?才刚刚到第二个“鬼屋”呢!我还以为已经走到出口了,马宁衫说还有路呢!啊!还有路?但是这可难不倒我的,我和何林、李若玙用最快的速度走到出口,再看看奶奶,她们到第二座假山了,当奶奶走到我面前的时候,我听到奶奶问导游为什么这里叫狮子林呢?导游说这个园林所取的是太湖边的石头,这些石头的形象像狮子,所以就叫狮子林,我回头望去,很多石头真的很像狮子耶!有一座假山上竟然蹲着9只狮子,我仿佛听到狮子的咆哮声,似乎它们在欢迎我们的到来。我们在那里玩得很高兴,很快集合的时间到了,我们要赶往下一个景点寒山寺参观。
到了寒山寺,看到那里人山人海,很多善男顺女在烧香拜佛,导游说,里边的和尚正在殿里做功课,叫我们赶快去看,我拉着奶奶赶紧跑到大殿门口,只见殿的两边站满和尚,他们在念念有词唱着歌,我只看了几分钟,就跑到门外扔银币到炉子的口上,我扔了五个硬币,百发百中。
苏州的一山一水、一桥一塔、一街一巷给我留下深刻的印象。时间到了,我们告别了苏州,可不知怎么样,我心中不由得升起一股依依不舍的眷恋之情。