水果的作文600字
火龙果是椭圆型的,颜色是粉红色的,看起来像一条长着鳞片的小鲤鱼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的形状就和它的名字一样,美丽极了。
切开这个小火球之后,只见它那淡灰色轻纱似的果肉里包着许多如同黑眸般的籽儿。把它从它那粉红色的芭蕾舞外衣中挖出来放到嘴里,那味道真是清甜诱人、回味无穷。放在鼻夹,深吸一口气,哇!像茉莉一样清香,闻着它自己仿佛置身于花园一样。
说起这,我和火龙果还有一段故事呢!有一次,我和奶奶一起去市场买水果,我在水果店里看见了火龙果,就问奶奶:“那团火焰是什么东西呀?”奶奶一听,笑着说:“那不是火焰,它是火龙果。要不,我买一个给你尝尝?”“好呀,好呀!”我高兴地跳着说。回到家后,我连忙叫奶奶弄火龙果给我吃。“你这个小馋猫呀!”奶奶说。这时我的心里只想着火龙果,根本就没顾上奶奶的话,直跟着奶奶进了厨房。不一会儿,奶奶就把弄好的火龙果端上来。我冲上去抓了一块塞进口里,口齿不清地说:“真好吃!”从那个时候起,我就喜欢上火龙果了。那是百吃不厌!
我还为火龙果改编了一首歌呢!请大家听一下吧:你是我的火呀火龙果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸走进我的心窝,点亮我生命的火火火火火!……
从书上看,火龙果不但外形美,果肉好吃,而且果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质,如纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、B3、钙、铁、磷等。是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
火龙果,好看的、好吃的、有营养的火龙果,多么让人喜爱,可惜它却生长在遥远的热带雨林里。我真想在我家里也种上许多火龙果,不知道这一愿望能不能实现!