水果的作文600字
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄,都让我爱不释手。但这些水果中,我只对西瓜情有独钟。
夏天,西瓜成熟了。路边的车上 地上堆满了碧绿碧绿的大西瓜,着实让人喜欢。它浑圆的身子光滑滑的好像抹了油,一身碧绿的外衣上镶嵌着深绿色的条纹,真惹人喜爱。西瓜个个都有篮球大小,大的有十几斤,小的也有三五斤吧。
切开西瓜就可以看到红红的瓜瓤,你会不由自主的咽起口水来。那黑色的瓜子象一个个可爱的小娃娃一样,很有秩序的呆在里面,好像是在玩捉迷藏。我想他们永远找不到对方,要不怎么都各自为阵而不住在一起呢?西瓜的品种很多。有的皮薄,只要轻轻一碰,“膨“的一声就会崩开。这种瓜不大,最大的也不过五斤左右。我最喜欢吃这一种,常和姐姐一人一半用勺子挖着吃,那感觉真过瘾。还有一种无籽西瓜,皮很厚,我叫它胖脸。这种瓜个大,一个就有十几斤重,沙瓤,吃起来很爽口,但如果挑选不好,遇上熟的不好的,那可就白花钱了。
一到瓜熟蒂落时候,爸爸几乎天天给我和姐姐买瓜吃。我总是迫不及待地接过瓜大口大口的吃起来,甘甜的汁水顺着胳膊往下流,直到肚子滚圆。记得有一次,妈妈怕汁水流到衣服上,就让我蹲在地上吃。没想到西瓜吃完了,我的肚子胀得像个西瓜,自然也就站不起来了。姐姐笑得前仰后合, ,一边拍着我鼓鼓的肚子一边忍不住的说:“哈哈,我们家有个猪八戒了,真是个贪吃的家伙。”只有妈妈心疼地抱我起来,数落姐姐:“什么猪八戒?瞧,我儿子多像个威武的将军。”可我感觉不到威武,只觉得肚子胀得难受。
现在科学技术发达了,一年四季都有香甜可口的西瓜吃。但我还是最喜欢夏天成熟的西瓜,那些滋味是其他水果不能比的。