风车作文600字
今天终于到了我们期待以久的星期四了,人开心,天气也特别好,我们吃完早餐,兴奋地坐上了巴士,向我们的秋游地点——番禺化龙镇大风车农庄出发。
我们来到了大风车农庄,一下车,就跑进了大风车农庄,门口上写着“学中玩玩中学”。我们先玩了“六合迷宫”,“六合迷宫”是用木板一块一块搭建而成的,非常精致,我的同学杨兆栩要我跟着他走,我们总是在同一个地方转圈,非常难走,就像“诸葛亮”的“八卦阵”,走了那么久,我才知道自己迷路了,我大声喊到: “傻瓜,走另外一边看看吧!”走着走着,我看到老师在出口等我呢!我说:“哼,我很厉害吧!”,杨兆栩放声大笑,我们全班人就一起走了。
接着,我们去了“钓螃蜞”,我拿了一根竹竿,上面有条细绳,螃蜞一动不动的,我还以为它们全部都死了,后来我发现它们都在装死,我一开始不会钓,还弄死了几只,后来,老师教了我一个妙计,用细绳把它们捆住就可以了,“哼,我可是一个心狠手辣的人,我肯定能钓到!”,我用细绳一捆,就把螃蜞捆死了,它怎么也动不了,我把它放进水缸的时候,怎么也弄不下去,后来老师用手把它弄了下来。
我们接着玩“抓泥鳅”这个四四方方的鱼池里有很多泥鳅,我没有下水,在边上用手抓,抓到又滑了下去,很难抓,我买了以个渔网,我的同学许钰灏脱了鞋子和袜子下了水,说:“麦泳珊,借我渔网,我帮你抓!”我把渔网借给了他,他一网两条,一网又是两条。“这下可好了,我的螃蟹有伴了!”许钰灏笑着说:“嘿嘿,我可是动物专家哦!”
我们还玩了“森林探险”、“铁索桥”、“水上乐园”、“强渡乌江”……
大风车农庄真的是“学中玩,玩中学”的好地方啊!