风车作文600字
金秋九月,开学在即,我做好了迎接一切新鲜事物的准备。一直很喜欢转动的小小风车,它象征勇敢、快乐与爱,长这么大做过纸飞机之类的,风车还没有自己做过。
那天,和老妈出门,发现一项很好玩的活动,叫阳光飞扬创意风车大赛亲子活动。根据网上投票结果来评选,一等奖还可以获得苹果IPAD大奖;不求得奖,但求参与。
大人总是特别忙碌,没时间陪我,正好可以借助这次机会让老妈和我度过一段快乐时光。一起计划,一起制作,一起完成属于这一季节的创意风车。
现场报名,填好我的个人资料,就挽着老妈的手回家做准备工作了。
第一步,搜索风车制作原料、工具以及流程
第二步,商讨创意方向。我们要自己涂鸦出漂亮的画纸,一家三口拿着风车在金色的稻田里漫步的图画。
第三步,购买原料、工具
第四步,动手制作
我们一起外出买回了正方形可涂鸦画纸、彩笔、剪刀、大头钉、胶棒、竹签、大吸管。
先涂鸦画纸,和老妈一起用彩笔涂鸦我们设想的图画。虽然老妈不是学画画的,但是第一次发现她画得很美,很温暖,很有爱。我们也从中获得了快乐。
颜料自然干,沿对角线对折、再对折,展开。老妈负责剪刀按折痕剪开,再将剪开的四个角按一个顺序折向涂鸦纸的中心点,我负责用胶棒将四个点固定住。最后我们再用大头针将其固定在竹签上,风车做好啦!
最后让老妈给我拍了一张和风车的美照,上传到投票网,“万事俱备,只欠投票”。与老妈经历了这一天,如此平淡而美妙。