大海的作文600字
金色的沙滩平坦柔软,轻轻的海风舒缓拂面,高高的椰子树傲然挺立……一眼望过去,茫茫的大海,水天相连。一望无际的蓝色海水,美丽极了,就像一幅硕大无边的碧绸。它又千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,雄浑壮阔,浩浩荡荡;有时风平浪静,默默无声。看!
海面翱翔的海鸥,海边欢笑的人群,又是一幅多么奇丽生动的画面啊!
那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海鸟的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,构成一曲雄浑的交响乐。
三点多钟以前,大海还是那么温文尔雅,我站在礁石上,凉丝丝的海水轻轻地抚摩着脚面洁白的浪花追逐着人们的脚印,发出"哗啦,哗啦"的"笑声",海风是那样凉爽,像一只只小鱼似的滑过我的腿间。三点多钟,海风一下子变得猛起来,不一会儿,我站的礁石和岸滩被蔚蓝的海水隔开了,我知道涨潮开始了。果然,过了一会儿,海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。那溅起的水花,远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水了。海浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花有紧跟着冲了过来。它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石,可礁石满不在乎,傲慢地站在那里。
海浪又像在跳高,它们一个接着一个地蹦向大堤,可怎么也蹦不过去。突然,一个巨浪奔腾着向大堤,可这次也失败了。海浪只好认输了。啊!大自然,你是一个伟大的艺术家!你把地球描绘得那么威武,那么雄壮!