勇敢作文600字
星期四的晚上,陈老师对我们说:“明天,要给你们检查身体,抽饿血,早上不能吃东西,连水也不能喝。”话音刚落,教室里立刻炸开了锅,同学们议论纷纷:有的说“妈妈呀,我要上天了!”有的同学边笑边唱“不怕不怕抽血呀……还有的同学恐吓胆小的同学“护士要把你的血抽光……”。
第二天早上,同学们都没有吃早饭,大家饿得不行了,好像想把周围的人一口吞到肚子里。一到教室,讲台旁坐着两个护士,她们戴着口罩,穿着白大褂,手里拿着针头,准备给同学们抽血。教室里又炸开了锅,有的说:“我的末日来了……”有的自言自语地说:“抽血有那么可怕吗?”还有的同学藏在胆大的同学后面说:“你你你……先抽”。
我心想:“不管怎么样,还是要抽血的,晚抽还不如早抽,抽就抽嘛!”,我就排到了抽血的队伍里。
不一会儿,就轮到我前面的王彦桥抽血了,王彦桥伸出右手,护士先把橡胶管绑在他的手腕上,再擦了擦酒精,最后用针头刺进了他的血管,可是血只出来了一点点。护士又重新扎了一次,王彦桥痛苦地大叫了一声:“啊!”,可是还是只出来了一点点血。护士急了,就用手挤了两下,王彦桥又痛苦的尖叫:“啊----”,终于血被挤了出来,王彦桥最终才松了一口气。
轮到我了,我心想:王彦桥用右手抽血流的不流畅,那我用左手试试,血流得一定很流畅的。我勇敢地伸出左手,对护士说:“阿姨,可不可以轻一点?抽血疼不疼呢?”。护士阿姨笑着对我说:“可以轻一点,抽血一点也不疼。”说完就麻利的给我绑上橡皮管,擦上酒精,用针扎进了我的血管,我仔细地看着针头,据说这样可以减轻疼痛。不到5秒钟,血已经抽结束了,“咦,怎么不疼呢?原来抽血一点也不疼呀!”,我自言自语地说。护士阿姨对我说:“你真勇敢!”
这次抽血,不但考验了我们勇敢不勇敢,还考验了我们耐力强不强。我在这次考验中获得了成功。生活中还有许许多多的考验要我们去面对,都需要我们一次次勇敢地战胜它。