阴霾的天空飘着零散的雪花,本不应该这样暗淡,也不会是异样的惨白。望去,一片银白的世界,不带有一点血色。我就生活在这样一个凄冷的环境之中。
踏着雪,迈步进入树林间。望着这盲目的环境,我的心开始麻木了,失去了璀璨夺目的启明星。我徒步走进了黑暗深处。没有谁真正的了解我,在痛苦和绝望中,失去了仅存的一点自信。
多少次的绝望,多少次的心死,也不差这一次了。蹀躞在心灵的深处,没有蓝天,没有白云,只有那孤傲的冷风和狂怒的暴雨。我想:春天是不该属于我的季节,一年之中我只有冬天
回想昨天,阳光普洒,云卷云舒,而今天阴雨绵绵,寒风冷冽。不想也不敢想自己的将来。
对于我来说,黑色的第一次诊断性考试给我带来了的是数不尽的哀怨和痛苦。“付出就有收获”不记得是谁说的了,只是在耳边常常想起。我觉得这句话对于我来说不合适。我觉得应该是“付出不一定有收获,但不付出就一定没有收获。”
朋友们都说这次是失误了,下次认真些不就可以了吗?我也常常这样安慰自己,逃避现实。但为什么我每次都是失误呢?我没有了自信。
雪还不停的飘着,风也在刮着,白茫茫的一片,有点气息的就只有刚留下的脚印了,能点缀的就只有心灵滴出的“雪”。落迫和无奈就是我现在这样子了。
梅有梅的孤傲,牡丹有牡丹的雍容,而我有我的心死。原本刚强活力的我突然间边得这样沉默。鲁迅是沉默中爆发的特例,我将在沉默中灭亡。
我想放弃,在懦弱中寻找属于我的自由,将碌碌无为,心中的重担何止千百斤,不得不用弱小的躯体去承受。看见岁月写在脸上的母亲,忙碌的爸爸,心中说不出的惭愧,努力的寻找自我。
天逐渐晴了,太阳也不在吝啬。“我还是有春天的啊!”我在想。或许就在不久的将来吧!
我期待春天的带来。阳光普洒!