雪中作文600字
时光飞逝,转眼间,十五载春秋已成为过去,在过去的岁月里,有一个人,默默付出;有一份爱,恒定不变。这个人,是父亲,这种爱,是父爱。
那是三年前的一个冬天,天空阴暗,不一会儿,就飘起了零星的雪花,雪越来越大,到了晚上,地上积起了一层厚厚的积雪。夜深了,四周死一般的沉寂。在一片黑暗中,一间房子的灯光突然亮了起来,那是我的家。那天晚上,我忽然发了高烧,爸爸焦急万分,连忙披上大衣,又给我穿上厚厚的外套,抱着我急忙走出了家门,这时路上已经没有车了,爸爸只好抱着我急忙向医院跑去。一路上,没有人陪着他,陪他的只有寂寞的月光,寒冷的北风和一个苍茫的世界,急迅的奔跑使他的脸上布满着豆大的汗珠,但他丝毫没有在意他们的存在,仍在不停的奔跑……
到了医院后,爸爸又忙着给我挂号,打针,等我打完针以后,已经是凌晨三四点钟了,我和爸爸并肩走在回家的路上,我们都沉默不语,但我心里却很不是滋味——爸爸为了我,顶着风,迎着雪,在雪中艰难的走着,而以前爸爸留给我的印象是严厉的,他对我要求特别严,但在那一刻,我体会到了爸爸那隐藏在心中深沉的爱。爸爸为了我,每天早出晚归,辛苦工作,爸爸为我付出了太多太多,但我却没有办法回报他,我总觉得父亲就像一座山峰,为我遮蔽风雨,让我不再受挫折的困扰;他像一缕清风,吹走阴云让我不再灰心丧气,有勇气去面对生活中的困难。
父亲,谢谢你对我的爱,女儿会用最佳的成绩回报你,请你耐心等待女儿成长,我要用我的全部报答您对女儿那无尽的深情。