牙的作文600字
我们的生活多姿多彩,发生的事情像天上的星星一样,多的数都数不清,今天我要摘下一颗星星,跟你们讲一件故事,因为这件事情让我很后悔。
周末我正在刷牙的时候,妈妈对我说:“你的那颗牙有没有摇过?”刷完牙,我马上把牙摇了一下,惊讶地发现摇不动了!平常一摇就像不倒翁一样松的牙齿,今天怎么不动了呢?我奇怪极了。妈妈听说了之后骂了我一顿,我很伤心——我明白了,牙齿不摇的话,就代表它长紧了,既不会换出新牙,还会在这颗牙齿旁边长出另外一颗牙齿。两颗牙齿挤在一块,多丑呀!想到我即将变成丑女孩,我心里难过极了。吃完中午饭,我听见妈妈说要带我去医院拔牙,我忍不住捶了捶自己,我平常怎么不注意那颗牙齿呢?我应该多多留心才对呀!
医院很吵,我的心里十分紧张。来到牙科,医生是个女孩子,她戴着一副眼镜,身穿白色衣服,看她温柔的样子,我心里平静了很多。医生手拿钳子叫我躺下来,我看到后害怕的直发抖。“啊——张开嘴。”医生说。我乖乖照做了,努力把嘴张大,她把钳子放进我的嘴巴里,我感到冰冰的,好像含进了一块冰块。她又敲了敲我的牙齿,我感到一点点痛,但不明显。
开始拔牙了,医生叫我要勇敢,我只好紧紧地抓住衣服,心紧张的缩成一团,憋得我透不过气来。她用力的帮我拔下了牙齿,“咔嚓——”,那一刻,我感受到被一个人用力地打了一下,痛得我龇牙咧嘴。我满脸通红,到处都是汗水,衣服都湿透了,嘴里还流出了鲜红的血,医生拿了一些棉条塞住了流血的地方……看着镜子里我肿了一边的脸,我瘪瘪嘴,忍住了眼泪没有让它掉下来。
以后我要多多地保护我的牙齿,因为拔牙实在是太痛苦了!牙齿怎么不摇了?如果你也遇到了我这种问题,你一定要去看一看你的牙齿,这样才不会受罪啦。