牙的作文600字
我有两排整齐、结实的牙齿,像一个个健壮的“卫兵”守护着我。说起它们,还有一段耐人寻味的小插曲呢!
记得有一次,我玩时不小心摔了一个“狗啃泥”,使一颗原本松动的牙齿更松了。我吃饭避着它,刷牙躲着它,真应了一句话:“牙疼不是病,疼起来要人命。”天天饭吃不香,觉也睡不好。我想方设法拔掉它,可它就像老顽童一样,怎么也搞不定。过几天新牙又长出来了,乳牙怎么也不肯离开岗位,妈妈更着急了,叫我去拔牙,我不肯,因为我怕疼。我天天对着镜子看着,期待着乳牙早日能离开,恒牙好像明白了我的心思,对乳牙说:“兄弟,你都这么大年纪了,该退休了,让我做你的接班人吧!”乳牙说:“不行,我才为主人工作了六年,我还年轻,筋骨还硬着呢,现在我还不想离开主人,过些日子你再来吧。”恒牙理直气壮地说:“主人现在多么宠爱我,每天把我洗得干干净净。”乳牙不服气地说:“那是因为你挡住了道,她才没光顾我的。”他们俩争执不休,便发起了战争。恒牙身强力壮,没过多久就把乳牙挤到了“国家”边境。乳牙想:我的地盘已经不由得我做主了,我已被折磨得摇摇欲坠。聪明的恒牙便乘胜追击,乳牙终于招架不住,只好恋恋不舍地离开了温暖的牙床。我手里拿着刚掉的乳牙,猛地将它向上一抛,呀!它飞起来了,像传说中的小鸟一样,开始了它新的旅行记。
我迫不及待地又来到了镜子前,好好欣赏着嘴里那颗已长好的牙,顿时心里更美了,因为它代表着我长大了,我也可以尽情享受每天的美味。
我继续想着童年时的天真,梦幻的时光……