牙的作文600字
晚上,明明躺在被窝里,一边吃苹果,一边打哈欠。“唉,真困啊!又得睡觉了,再吃最后一口吧!”说完,明明又咬了一口苹果,把剩下的半个放在枕边,闭上眼睛睡觉了。
蒙陇中,他觉得嘴里有什么东西在动,接着便听见有说话的声音。
“哎哟哟,我好难受啊!”
“你怎么了,磨牙大哥?”
“唉,别提了。这个不懂得爱护牙齿的坏孩子,他每天都吃甜食,这些甜东西腐性了我,使我的身体有了一个小洞,经常疼,特别是他吃东西碰着我时,疼得就更厉害了。哎呀,疼死我了。”这颗磨牙说完又“哎哟哎哟”地叫了起来。
“原来是这样。”刚才问话的那颗牙接着说,“磨牙大哥,我也有同样的感觉。这个孩子天天临睡前吃东西,也不管东西的酸甜冷热。这样时间一长,弄得我身上都是伤。你看,我本来又白又壮,可现在呢,经常有病,咬东西都很费力了,再这样下去,我就不能工作了。”这颗牙说完,长长地叹了口气。
它话音刚落,又有一颗牙齿哭着说:“你们虽然这样,但比我强得多呢!大家看看,我浑身上下都变黄了,还有一股难闻的气味,因此我总也不敢和别的兄弟接近,连一个朋友也没有,多孤单啊!”
这时其他牙齿都愤愤地说了起来:“哼,这个坏孩子经常吃一些不利于我们牙齿的东西,致使我的两个兄弟都被腐性坏了,让医生拔掉了。”原来说这句话的牙齿两边的牙都已经没了。
“他隔十几天才别一次牙,刷的方式也不对,用牙刷横别,每次牙佩都流血。”一颗表面微黄的牙说。
牙齿们越说越气愤。
最后有一颗牙说:“我提议,大家离开他,去找别的爱护我们的孩子。”
“我们同意!”牙齿们纷纷答应着。
“不行啊!你们别离开我,我以后一定好好保护你们,做一个爱护牙齿的好孩子。”明明一边说,一边睁开了双眼。
原来是一场梦,他揉了揉眼睛,想了一会儿,起身穿好衣服,找牙刷、牙膏刷牙去了。