牙的作文600字
在9月20日全国爱牙日来临前,我报名参加了新华小记者组织的“精彩九月,从爱眼护牙开始”的活动。
星期六一早,我和妈妈准时来到位于金华四联路277号的口腔医院。走进一楼大厅,映入我眼帘的是一群穿好小记者装备的小记者们,我赶忙去签到换上装备。采访时间到了,同学们也都到齐了,大家排好队伍,由漂亮的医生章姐姐带着我们参观医院,从一楼来到二楼大厅,在二楼大厅为我们上了一堂《牙齿护理知识介绍》的课程,并发给我们假牙模型,让我们更加直观的了解如何正确保护牙齿和口腔护理知识。接着带我们参观二楼三楼的各个科室,看到科室里有很多治疗的仪器,还有很多看牙齿的病人。
参观完了,回到一楼,章姐姐还为我们小记者做牙齿体检。体检完毕,让我们小记者在医生姐姐的指导下给身边的小伙伴相互检查牙齿,让我们体验了一把当牙医的经历。
副院长朱北兰医生的工作告一段落,抽空接受我们小记者的采访。当有同学问院长从事这个职业辛苦吗?院长笑着说口腔医生这个工作虽然辛苦,但是她会一直坚持下去。医院以后会朝着专科细化方向发展,会更多的参与公益活动,也会下乡到中小学,幼儿园去免费体检和宣传,做窝沟封闭等公益项目。采访结束,院长给我的印象像一个和蔼可亲的奶奶。医院还给我们每个小记者颁发了礼物和荣誉证书,小记者们还开心的与院长和章姐姐合影留念了。
通过这次活动,我了解了更多关于口腔牙科的知识,以后我会注意保护牙齿,注意口腔卫生。感谢新华小记者组织了这次活动,以后我还会参加这类活动,因为能让我学到更多知识。