“新官上任三把火”,这句话正可以来形容我。
当我接到扫走廊的任务时,我是又惊有喜又怕,惊是因为上学期是张婉婷来扫的,而且把外走廊安排的妥妥当当的,这次让我来扫,有点吃惊。
喜的是我这次终于可以好好的做这份工作了,上学期我是檫栏杆的,最多一周檫一次,所以这一次我一定要做好。
怕,怕我每天扫这个地太累,又怕如果每天一直扫下去会不会又像上学期一样,做做又不干了。
虽说我很怕,但我还是要试一试,能不能克服。
起先,我每早每晚都扫地但是渐渐发现,早晨没有什么垃圾,扫也是白扫而晚上却是一大堆拉及我想:是不是早晨不扫更好一点呢?接下来几天,我试着早上不扫,结果果然与我的想法相同。
其实早晨根本就不用扫得太用心,只要看看有没有什么大垃圾就可以了,因为我晚上扫完,早晨的拉及还没产生什么垃圾,所以就不用再浪费时间了.
解决了早晚扫地的分工,我又发现了一个问题-------排水槽问题。
走廊外边缘有一个水槽,那里面有超多的垃圾。远看不觉得什么,近看那就一个吓人,里面的垃圾像水一样多,把它们全部扫出来,就好比五天地面上的东西。
之后几天,我非常留意水槽Z的垃圾,有一次发现水沟里面有一些凸起来的部分,特别像垃圾,所以我就一直误以为是垃圾,所以费了不少精力,所以我今后有所改善。
接下来的问题,就是地面整洁问题。别的班人一直在地上泼了不少含糖的水,把地上弄得粘粘的,十分碍整洁,为此我向拖地的人说过好几次,她们不是今天推明 天,就是明天推后天,或就是直接逃走,我对此十分无奈所以我把外面的地包了,不管扫地拖地我自己一个人干渐渐地,我包干的地面变得十分有”生机”了, 我看看自己的成果,欣然地笑了。
在这问题面前,我学会了解决,学会了如何才能使问题更加完美地解决,没想到,只做这份工,我学到了课本上学不到的知识。