骑车作文600字
我,一个个子不高的小男孩,喜欢自行车,更喜欢骑自行车,且骑技一流。
我从小就喜欢自行车,妈妈告诉我,还未上幼儿园的我见到自行车就激动的身体直扭,还吵闹着要上去坐。上了幼儿园后我有了自己的第一辆自行车,两侧带辅助轮的那种,从此自行车成了我最喜欢的“玩具”,不断地给我带来欢乐。九岁生日那天,爸爸让我挑选一件生日礼物,我毫不犹豫地选择了自行车,我自己挑选了一辆黑桔相间非常好看的自行车,它有一个好听的名字:“黑蜘蛛”,顾名思义,一只黑色的蜘蛛印在车身上。
说起骑车,我会的可多了,既能双手骑又能空手骑,既能坐着骑又能站着骑,既能平地骑又能草地骑。我初次学骑车是哥哥教我的,那时他五年级,我一年级,我在车上骑着哥哥后面扶着,几个来回我就学会了动作、掌握了平衡,骑的越来越熟练,速度也越来越快,正当我沉浸在骑车的快乐当中,突然发现哥哥不见了,原来哥哥见我骑的熟练了早就松手了,我只好硬着头皮继续骑,就在这一刻我学会了骑车,共计五分钟。暑假,你总能在操场上看见一个小伙子在骑车,如风一般快,风阻止不了我骑车、雨阻挡不了我练车,为了练习车技我经常与地面来次“亲密接触”,我的形象常常是脚上裹着一个纱布,手上贴着两个创口贴,但我还坚持,终于我学会了空手骑、学会了倒骑。
骑车虽然在我身上留下一道道疤痕,但是正是在这种坚持,让我学会了坚强、学会了执着。骑车是很好的运动项目,可以健身,可以娱乐,可以提速,同时骑车也是人们低碳出行保护环境的不二选择,欢迎有更多的人的和我一起成为自行车控吧!