骑车作文600字
在我们小区里,我看到许多和我差不多大的小同学骑着自行车,那骑车的姿态,多神气,我心想要是会骑车多好呀!于是,我和爸爸约好一定要教会我骑自行车。
星期五中午,我和爸爸放弃了午休,推出刚刚买的小自行车,这自行车比起我小时候骑的“小木马”来少了“两条腿”, 爸爸先给我讲了骑车的要领,并且示范给我看,对我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼要望远,双手把住车头。”我一面点头,一面紧张的上了车。爸爸扶住尾架,我小心地把脚放在脚踏板上,手把住车头,开始前进了。可是,我的手脚极不听话,这匹“两条腿的马”被我骑得摇摇晃晃,东倒西歪,好像“喝醉了酒”。
可爸爸说:“孩子,不能怕困难,要勇敢,要有信心,我在后面扶着你!你放心吧不会摔倒的”我听了爸爸的话觉得心里多了几份安全感。可是骑着骑着爸爸松开了手,我回头看了看,发现爸爸没有扶车,吓得我一下向绿化带撞去,摔得人仰车翻,四脚朝天,不过还好没有伤着。爸爸看了,鼓励我说:“干什么事情都不是一帆风顺的,想学会骑车,要有不怕困难,敢于拼搏的精神。”我听了爸爸的话,我浑身好像增添力量。于是,我一骨碌爬起来又上了车。 第二天中午,爸爸带我去幸福路边的人行道上练习,开始爸爸还在后面扶着,后来爸爸慢慢的松了手,我自已也能骑一段距离了,爸爸一看激动把我抱起来,夸我太聪明了,学得太快了,加上昨天上午的时间还不到一个小时,我就基本学会骑自行车。爸爸说:“先学会、再学会熟、后学精,快点把它练熟吧!”第三天晚上,经过我刻苦练习,我学会直行、拐弯、刹闸等骑车技术,驯服了这匹“两条腿的马”,爸爸看着我的小花脸露出了开心的微笑,我和爸爸一起唱着歌把“这匹小马”搬上了楼,月亮也笑得眯起了眼睛。
学骑自行车这件事情告诉我:学本领,只要有决心,有信心,有勇气,不怕困难就一定能够学会。