同学作文600字
从“小胖子”这个名字就可以看出,他一定是个吃货,不出你的所料,他是我的小学同学,也是给我留下印象最深的一个人。
这个小胖子最爱的食物就是排骨,每天都能看到他去食堂买大排骨。有一次我和我的铁哥们在聊骨折后,接骨的事,当我说道:“拍骨头……”小胖子正在打盹呢,突然,“蹬”一下就站起来了,眼还没张开,但嘴已张得老大:“我也要,我也要!”话音未落,我俩就笑得直不起腰来。因为这事,我们给他添了一个雅号:“排骨居士。”
虽然小胖子他很爱吃排骨,但也有忍痛割爱的时候……
那天中午,我们正在班里上第四节课,但整颗心早就钻到食堂里的饭菜锅里了,下课铃刚响,老师“下课”俩字才出口,“排骨居士”就随着飞出去了,我们连忙尾随其后,当我们气喘吁吁挤进食堂里时,发现小胖子正面临着一场“抉择”。
原来,小胖子跑到食堂后,食堂只剩下一份排骨了,他正要买时,却发现身后有个低年级的小同学也要买排骨,他犹豫了一下后,一狠心,只买了黄瓜便走了。
当我们吃饭时,发现小胖子竟然吃素,还没等我们调侃,他就十指合并:“上苍啊!都是我,才害得一只只猪八戒在刀下英勇“就义”,以后,我再也不吃肉了。
但第二天,排骨居士的饭盒里却是大块的排骨,“怎么了?破戒啦?”“唉!酒肉穿肠过,佛祖心中留,我要用斋啦!”说罢,便去啃,却一口咬在骨头上,疼得他直吸凉气,我们全都乐喷饭!
现在上了初中,我们相聚的时间越来越少,但他和我们在一起的“笑事儿”,永远也忘不了。