遇到作文600字
有幸遇到你,让我在躁动中寻得一片难得的宁静——题记
初三了,一切似乎都变得忙碌而又模糊了,能记得清的,大概就只有李白、苏轼的生辰八字;欧姆定律的公式以及二次函数的抛物线了吧。生活陡然变快,我们不得不奔跑,往返于家与学校的路上,穿梭于教学楼之间,来回于雪花般的试卷中……
又一个清晨,看看闹钟,已经6点30了,围巾也来不及带上,塞起一片面包,便蹬起自行车,急行似箭。天边刚露出鱼肚白,有些昏暗,睡意还没完全退去,眯着眼,只听得见风在耳边呼啸,一座座建筑,一棵棵树,还未看清他们的模样就已经一闪而过。
眼前忽然闪出一抹鲜艳的红色,不得不急刹车,抱怨道:“怎么又是红灯,真倒霉。”看了看灯,还需要96秒的等待,便无聊地张望着。晨风吹过,脑门上未干的汗水蒸发成丝丝白气,冷却着使用过度的大脑,剧烈跳动的心也渐渐平静下来。四处张望,忽然发现了许多不同——路边绿化带的树上长出了嫩绿的新芽,路上的斑马线似乎又被重新油漆过,马路对面又开了一家新的“杰拉多”蛋糕房……不禁感到惊愕:什么时候变了这么多?好像前几天还不是这样的。于是睁大了眼睛,仔细的寻找着与映象中的不同。
96秒到了,不多不少,刚够我看完了周围的变化,再次蹬起车,心却平静了许多,眼前的景象似乎更清楚了似的,不再那样模糊、一晃而过。定是以前走得太急了才没有发现这些变化吧。我暗叹,不禁摇了摇头,初三带给我的,不仅是忙碌的生活,还有急于求成,躁动的心……
幸好,在前进的道路上我遇到了红灯,让我停下来,寻一丝平静。
感谢遇到你——红灯。