路上作文600字
用汗水铺成的路,用太阳的光辉洒下了希望,用汗水浇灌希望,阳光路上梦想开花。
“现在是九年级女子一千五,请到起跑点集合”。广播里传来响亮的宣传声。
话音刚落,说时迟,那时快。地球的“万有引力”都集中在了一千五的跑道周围,同学们蜂拥而至,把跑道围了起来。
我也不例外,我更特殊,站在一千五的起跑线外,准备起跑。
裁判员嘴里含着勺哨子,憋足了一鼓气儿,手里拿着一个小红旗,摆好架势。
哨一响,旗帜迎风舞纵身一跃,出发了。
“加油。全场围观者拉长了声音,调大了分贝,涨高了热情。
一圈,两圈,三圈,第四圈我的双腿像栓上了两个铅球,无法抬起,拖着腿,弯着身子,气喘吁吁。
不一会儿,汗水止不住地往下流,眼睛润湿了,脸颊润湿了,心也润湿了。
下来吧,一个声音高叫着。
这三个字像无数跟细细的针直刺我的心。我只感到汗在拼命地往外涌,头顶上阴沉沉,灰蒙蒙的,乌云压得我无法喘息。
每走一步,就像背着座大山,难以前行。急促的呼吸,凝重的脚步,足以让我窒息。
第5圈了,我该怎么走?
脚下的沙子死死地拽紧我,我用力拨开推,努力向前迈,一步、两步;一滴、两滴……跑道上留下了深深的脚印,脚印里全是拼搏的汗水。
“别放弃!”一种天籁之音打破了凝重,打破了阴沉,打破了灰蒙。乌云深处射出一缕阳光,一种温暖与感动烘干了我潮湿的心。
于是我从脸上捏一把汗,往后一甩,奋起直追,一步一步迈向成功的那一端。
蓦然回首,在洒满汗水的阳光路上开满了灿烂的花朵。用阳光点亮希望,用汗水浇灌梦想,阳光路上梦想开花!