路上作文600字
那是一个深冬的下午,寒风吹着,街上没几个行人,只有几个爷爷奶奶在中山公园里神态自态地比划着太极拳,好象很轻松又一点儿也不冷。妈妈在我的央求下,终于同意给我买一套书作为生日礼物。于是,我走近了你——泉州书城。
也许是因为外面十分的寒冷,当我一进门,顿时感到一股暖流袭来,扑面而来的是一阵墨香味,放眼过去,一排排书柜,像走进一座座宝藏,展列着琳琅满目的书籍,有各种鲜艳夺目的漫画、各类精致小巧的绘本,各式经典读本,各样中外名篇,里面已经有很多人,或站或坐专心致志地看着书,看得我眼花缭乱,瞬间觉得口干舌燥的。
我一下子忘记了寒冷,按照标示迅速地在精致的书架上找到《查理九世》,迫不及待地抽出来,坐在地上加入看书大军。那一天,我满心欢喜地捧回一套心仪的书,回家的路上一点都不觉得冷。
自从那一次,我便喜欢上了你。每周会用集满几次表现好的奖励,换来一次妈妈带我去书城的机会。
有一次,我的数学又没考好,沮丧的我,一个人走出来散心,竟不知不觉地又走到书城,拿起一本书看了起来,忘了时间、忘了忧愁。走出书城时,我仿佛又喝了一碗鸡汤,重新获得了勇气和力量一样浑身是力。
可是,就在今年的二月份,从报纸上看到一则不好的消息。据说,因为资金问题,你要关闭,将会离开我,离开你的书友们。
为什么?你用你的书籍,培育了一代又一代的莘莘学子,可是到现在,你却要离我们远去?
是的,当前是一个信息化的高科技时代,电子书、网上的网购书店越来越多了。可是,难道这样,就可以取代你---书城这样的实体书店吗?
可能,在你这里,找书或许有些不便,可是当人们找到你并静下心来,细细研读时,心中肯定是有很大的满足感。
虽然现在是信息化时代,但你也是必不可少的。我希望,你不要离开我们!我希望,你能一直留下来,继续带给我们知识和力量。