路上作文600字
这条路,是我从家到学校的一条必经之路,这是一条短而窄的小道。
平日,上学行路匆匆,总把它忽略。今天,我走在路上,看到了这儿,看到了一个不一样的小天地...... 不是为了赶路,只是为了这近些天的不愉快来散散心。还没等太阳出来,我便独自一人踏上了这条小道,在这条路上,我放慢了脚步,倚在积着霜的铁围栏上,在无车无人的路上呼吸清鲜空气。
早晨的小道上,泛起了丝丝云雾,我站在其间就如置身于仙境一般。过了一会儿,我看见了一轮白色的圆形,正在小山后面的云层中挣扎着——哦,这是太阳!透过厚厚的云层,太阳才刚发出一些暖意,就让昨夜未散的寒气给驱散了。我摸摸鼻尖,像一块冰似的——冷!我这才只道深秋已至。已经不早了,我想要离开,因为这里并没有让我感到快乐,倒是那挣扎的太阳让我感到了一点忧伤。但转过身,我却吓了一跳——我竟看见了一处我从未注意过的美景! 云雾下,离我最近的是一块田地,田地上,半截黄豆的枝干裸露在这里,有点微微泛黄。野草高过枝干,土地干燥得开始龟裂这是一块荒地,却有一种别样的美——一种风声、虫声共鸣的和谐之美。风儿轻轻吹拂这草儿,沙沙作响,虫儿们也低声吟唱着,合奏出了一篇完美的乐章。
远处,是小桥流水。一旁有几户人家,点着几盏淡黄的小灯,发出微弱的光芒。灯光下,一片又一片的叶汇成一棵又一棵的树,一棵又一棵的树汇成一片又一片的林。我仿佛看见了一滴露珠从树叶上落下,“啪”一声打在了土上,溅起一簇尘土。也仿佛闻见,在林间,那如同一只只小灯笼的果实的沁人的香味......
太阳越来越高了,钻出了厚厚的云层,发出了耀眼的光芒,驱散了天上的雾,和地上的寒气。我豁然开朗,大步走回了家。 平时,我们总是来去匆匆,却遗忘了那些最值得注意的东西。其实,只要你善于发现,那何处都有不一样的小天地。